Title : FFLA : Red Carpet

Genre : Humor (gagal)

Casts : Temukan sendiri di dalam…

A/N : Annyeong semuanya~! Aku kembali dengan ff yang udah aku janjiin! Ahahaha! Nah, berhubung ini konsepnya seperti awards pada umumnya, jadi tolong dibaca sampai bawah, ya! Soalnya ada voting yang harus diikuti! Oke?

Warning : Bahasa tidak baku, ada sedikit hal-hal gaje di dalam.

Happy Reading~! Jangan lupa baca sampai habis dan ikutan votingnya, ya~! 😀

***

CHAPTER ONE : RED CARPET “WELCOME TO FFLOVERS AWARDS”

Gedung Seoul Olympic Stadium – yang seharusnya disaat-saat begini adem ayem aja karena belum ada artis yang dijadwalkan untuk konser di sana – mendadak penuh sesak. Wartawan dari berbagai macam media yang ada datang ke gedung yang entah kenapa malam ini tampak lebih berkilau – dalam arti berkilau karena disebabkan oleh cahaya lampu sorot yang terus-menerus bergerak kesana kemari dan ditambah dengan lampu blitz dari kamera milik wartawan-wartawan itu.

Yang bikin makin parah adalah teriakan-teriakan fans yang sebagian besar adalah kaum hawa (yang cowok bisa diitung pake jari tangan ditambah jari kaki dan dikalikan jumlah author di fflovers #PLAK). Mereka semua pada jejeritan histeris sampai tenggorokan pada serak dan kering. Ditambah dengan membawa lightstick, gambar-gambar, dan apapun yang berhubungan dengan idola mereka masing-masing. Bahkan ada yang membawa papan reklame besar yang bertuliskan “TURUNKAN HARGA SEMBAKO!”

… Ehm… Yang terakhir itu memang salah. Abaikan.

Usut punya usut, ternyata di gedung Seoul Olympic Stadium ini sedang diadakan sebuah acara pembagian penghargaan bagi idola-idola Korea kesayangan kita! Di sini sedang diadakan acara FFLOVERS AWARDS! Atau lebih baik kita singkat menjadi FFLA saja supaya lebih mudah.

Sung Rin & Ji Soon : ANNYEONG~!

Sung Rin : Apa kabar semuanya? Bersama saya Shin Sung Rin.

Ji Soon : Dan juga Kang Ji Soon. kami berdua akan memandu anda semua dalam acara Red Carpet “Welcome to FFLA”

Sung Rin : Yak, betul sekali! Jadi di sini kami akan mewawancarai para artis yang datang tentang pendapat mereka mengenai awards kali ini.

Ji Soon : Tanpa basa-basi lagi, sekarang mari kita datangi langsung para artis yang sudah mulai berdatangan itu.

Fans : (jejeritan histeris begitu ngeliat 5 orang pemuda turun dari mobil) GGYYAA! SHINEE!

SHINee : (lambai-lambai ke arah fans)

Sung Rin : Wuuu~! Ternyata SHINee, sodara-sodara! Yaay! AH! Minho! (lari gaje nyamperin Minho)

Ji Soon : GGYYAA! SHINee! (ikutan Sung Rin lari gaje ke arah SHINee)

Sung Rin : MINHO! I LOVE YOU! Ya, Tuhan. Mimpi apa gue semalem bisa ketemu sama bias gue sekarang! Sampe bisa peluk-peluk segala! YAY! (meluk-meluk Minho ganjen)

Shawol : HEH! APAAN LO PELUK-PELUK MINHO OPPA! MINGGAT! (bersiap ngelemparin berbagai macam barang ke Sung Rin)

Sung Rin : Bodo! Kesempatan langka tau. Sekali seumur hidup, nih~ (meluk Minho makin erat)

Minho : (berusaha ngelepasin pelukan Sung Rin) Eh, tolong lepasin, dong. Risih, tau.

Ji Soon : (narik Sung Rin dari Minho) Udah. Inget kerja, woi! Nanti produsernya ngamuk nggak digaji bukan urusan gue, ya? (berdeham sebentar) Nah, sekarang kita langsung ke wawancaranya aja. Gimana pendapat kalian mengenai awards ini?

Onew : Biasa aja. Nggak seru malah.

Sung Rin : Hah? Kok bisa?

Onew : Iya. Nggak ada ayamnya soalnya.

Key : (nampar Onew) Ayam mulu. Ehm. Kalau menurut gue, awardsnya sangat meriah. Cuman, yang jadi stylist kalian berdua siapa, sih? Bajunya nggak fashionable banget! Masa dress warna pink cerah sepatunya warna hitam? Berat sebelah itu! Mana make-up yang dipakai juga keliatan janggal begitu, lagi!

Ji Soon : (tersinggung karena dandanannya diejek Key) Oh, gitu, ya? Daripada situ sendiri. Fashion terrorist yang bawel dan galak abis. (ganti noleh ke arah Jonghyun, Minho dan Taemin) Terus, terus kalau pendapat kalian bertiga gimana?

Minho : Gue yakin pulang dari sini gue nggak bakalan selamat kalau hostnya kayak dia semua (nunjuk Sung Rin dengan horor)

Taemin : Abisnya hyung menggoda iman para cewek, sih. Jadinya banyak yang ngejar-ngejar. Iya nggak? (nanya ke arah fans)

Fans : (heboh denger jawabannya Taemin) IIYYYAA!

Taemin : Tuh, setuju semua, kan?

Sung Rin : Kalo Jonghyun oppa gimana? Daritadi belum kedengeran suaranya.

Jonghyun : Gue lagi mikirin Sekyung. Dia nanti dateng nggak, ya?

Shawol : (nangis darah, nusuk-nusuk boneka jerami yang diniatkan untuk menyantet seorang Shin Sekyung dengan sepenuh hati)

Ji Soon : Eh? Jadi yang berita kalau oppa pacaran sama Shin Sekyung itu beneran, ya? (ditoyor Sung Rin) ADUH! Sakit, tau!

Jonghyun : Ya jelas bener, lah. Menurut lo?

Ji Soon : Abisnya gue masih nggak percaya aja, gitu.

Sung Rin : Ah, cukup wawancaranya kali ini. Silahkan masuk ke dalam ruangan dan cari tempat duduk yang enak, ya! (mata jelalatan nyari korban selanjutnya) AH! Ada lagi! Wah! Sekarang giliran para cewek, nih!

Fanboys : (ikutan teriak-teriak heboh, beberapa sudah mimisan akut)

SNSD : (jalan pelan-pelan sambil sesekali melambaikan tangan ke fans)

Ji Soon : Wuiidiih! Eonnie-eonnie sekalian malam ini cantik sekali! Aiissh! Bajunya juga bagus banget! Ah, apa kabar semuanya?

SNSD : (kompak) BAIK!

Sung Rin : Abis SHINee langsung SNSD. Bener-bener hubungan antara Sunbae dan Hoobae yang baik, ya?

Ji Soon : Emang nyambung, ya?

Sung Rin : Kalau buat gue nyambung. Ehm. Jadi? Ada gosip apa aja, nih?

Taeyeon : Gosip? Gosip apaan?

Sung Rin : Yah, misalnya aja si Seohyun udah jadian beneran sama Yonghwa oppa, gitu.

Boice : (ikutan nangis darah bareng Shawol) NNOOO!

Seohyun : (panik, muka merah padam) NGGAK! Kata siapa, tuh? Nggak, lah. Hubungan kita cuman sebatas temen aja!

Ji Soon : Yah, ternyata gosip yang kita denger salah, deh (sikut-sikut Sung Rin)

Jessica : Gosip apaan? Denger dari siapa?

Sung Rin : Dari… ADA, DEH! Ehm. Mendingan kita langsung tanya yang bener aja karena di ujung jalan sana udah kedengeran teriakan histeris para fans. Gimana pendapat kalian mengenai awards ini?

Sooyoung : Keren! Lampu sorotnya bener-bener bagus!

Yoona : Ah, lampu sorot labil yang nggak jelas mau nyorot kemana gitu aja dibilang bagus. Masih lebih bagus tempatnya ini, tau! Gila aja. Masa Seoul Olympic Stadium bisa jadi ketambahan bangunan lagi yang nggak kalah gedenya? Fungsinya buat apaan, sih?

Ji Soon : Err… Itu sebenernya buat tempat para fans yang nggak kebagian tempat. Soalnya di dalem udah penuh sesak. Oh, mendingan langsung masuk, ya. Daah! (nyusulin Sung Rin yang udah jalan duluan ke arah Super Junior yang baru dateng)

Sung Rin : Bener-bener, deh. Yang pertama tadi SHINee. Abis itu SNSD. Sekarang Suju juga dateng. Artis SM Town berangkatnya bareng-bareng, yak?

Sungmin : Oh, harus, dong! Kita, kan, satu keluarga.

Donghae : Jadi, ‘Satu-satu. Suju sayang SHINee!’

Leeteuk & Yesung : ‘Dua-dua, sayang TVXQ!’

Siwon & Shindong : (kompak nyanyi) ‘Tiga-tiga, sayang SNSD!’

Heechul & Sungmin : ‘Satu, dua, tiga. Sayang SM Family!’ Yaaay!

Sung Rin : Err… Ah, memang cinta dalam keluarga itu yang paling baik, ya? Ehm. Jadi, apa kabar, nih?

Ryeowook : ‘Kami baik-baik sajaaa~…’ (nyanyi)

Sung Rin & Ji Soon : Hah?

Eunhyuk : ‘Kenapa kamu, kok, bingung-bingung’ (ikutan nyanyi)

Fans : (mangap berjamaah, bingung ngeliat kelakuan idolanya)

Ji Soon : Ini pada kenapa, sih?

Kyuhyun : Mereka pada stres. Tau kenapa. Udah daritadi waktu masih di dorm sampe udah berangkat pun masih pada suka nyanyi-nyanyi gaje (mata tetap tertuju ke PSP).

Sung Rin : Emang tadi di dorm kenapa, ya? (ngeliat member suju yang sekarang udah pada nyanyi dan nari nggak jelas)

Ji Soon : … Kesambet setan penunggu dorm kali…

Kyuhyun : Kemungkinan besar gitu. Soalnya tadi gue liat mereka semua sempet main jelangkung-jelangkungan gitu (tetep serius liat PSP). AISH! Merpatinya kabur lagi!

Sung Rin : Jelangkung? Oh, yang pake benda semacem boneka atau koin atau semacamnya buat perantaranya, kan? Terus, terus mantranya itu kayak gini, ya. ‘Jelangkung jelangkung. Datang tak dijemput, pulang tak diantar,’ gitu, kan?

Ji Soon : Hush! Malah mau ikutan manggil jelangkung. Udah, ah. Mendadak jadi horor, nih, di sini… (ngusep-usep tengkuknya) Oke. Karena kayaknya cuman Kyuhyun oppa aja yang masih agak waras, gimana pendapat oppa tentang awards ini?

Kyuhyun : No comment. Pertanyaan lo membubarkan konsentrasi gue buat lolos stage ini, nih! (sewot, mata tetap terpaku di PSP)

Sung Rin : Ya, sudah, lah. Silahkan masuk dan cari tempat duduk yang enak di dalem (melambaikan tangan ke arah Suju yang jalan beriringan masuk ke dalam ruangan, menghela nafas berat).

Ji Soon : Kenapa?

Sung Rin : Jadi Host Red Carpet itu susah, ya? Capek banget pula. Padahal baru tiga artis yang kita wawancara, tapi capeknya udah setengah mati.

Ji Soon : Iya, sih. Tapi kayaknya nggak bakalan gini ceritanya kalau artis yang kita wawancara itu waras. Bener nggak?

Sung Rin : Kayaknya apa yang lo bilang itu sangat benar. Ah, udahlah. Eh? Siapa lagi, tuh, yang dateng? Bentar. Kayaknya itu…

Ji Soon : D-NA! GGYYYAA! KARAM! I LOVE YOU! (lari semangat sambil teriak histeris nyamperin D-NA yang padahal masih jalan di ujung)

Sung Rin : … Tadi gue yang peluk-peluk Minho, sekarang giliran dia yang napsu pengen nyosor ke Karam D-NA mulu… (ikut nyamperin Ji Soon yang udah ngobrol bareng D-NA)

Ji Soon : Ya, Tuhan~! Akhirnya kau kabulkan permintaan hamba! Gue akhirnya bisa ketemu D-NA! Terutama Karam! Pujaan hati gue! Terima kasih, Tuhan! (teriak histeris) GYYAA! KARAM! I LOVE YOU SO MUCH! (peluk-peluk Karam dengan najong)

Karam : Eh? Apaan, nih? (bingung)

Ji Soon : Karam~! (peluk makin erat, tangan mulai bergerak mencurigakan)

Fans : WOI! APAAN LO PELUK-PELUK KARAM? JAUH-JAUH SONO! (bersiap ngelempar high heels (?) masing-masing)

Ji Soon : BODO! Yang penting sekarang gue bisa meluk bias gue tersayang. Aiiih~ Mimpi aja gue nggak pernah. Eh, malah kejadian bisa meluk beneran!

Karam : Err… Iya, deh. Tapi, bisa tolong lepasin nggak?

Ji Soon : Nggak mau! (meluk makin erat)

Karam : Please? (mulai ngeluarin jurus puppy eyes-nya ke Ji Soon)

Ji Soon : (nyaris pingsan) O-oke, deh… (pelukan mulai renggang, tapi entah kenapa belum dilepasin)

Karam : Heh?

Sung Rin : (narik Ji Soon dengan sadis sampe Ji Soon jatuh dan malah nyium red carpet-nya) Mau nyium Karam? Nggak usah. Cium aja lantainya sono (berdeham pelan). Ehm. Maaf, ya. Tadi emang ada kesalahan sedikit. Maklum, dia emang udah cinta mati sama Karam, katanya.

Jay : Fans lo nambah, hyung! (nowel-nowel pinggang Karam dengan riang gembira)

Karam : (ngangguk, pasang muka khawatir) Eh, itu nggak apa-apa, tuh? Lo kejam, ah. Masa temen sendiri dibuat nyusruk lantai?

Sung Rin : Biarin. Nanti juga bangun sendiri.

Karam : Yakin?

Sung Rin : Yakin, 100%. Apalagi kalo oppa mau nolongin dia bangun. Pasti bakalan cepet sehat.

Ji Soon : (bangun dengan pelan-pelan, ngusep-usep bibirnya yang nyut-nyutan habis nyium lantai beserta red carpet-nya) Adddooohh!

Karam : (muka khawatir, ngulurin tangan) Lo nggak apa-apa, kan?

Ji Soon : (bengong, nerima uluran tangannya Karam, berdiri) Eh… Nggak apa-apa, kok, oppa.

Karam : Bagus, deh. Gue nggak harus bayarin biaya rumah sakit anak orang.

Sung Rin : Ngapain juga lo bayarin biaya rumah sakit dia? Nggak penting, tau. Ehm. Langsung aja. Itu kalo nggak salah gue denger nama Nichkhun udah di sebut-sebut. Gimana persiapannya?

Hyunmin : Persiapan buat acara ini? Yah, paling cuman siap mental kalo misalnya kalah.

Injoon : Dan siap-siap pidato kemenangan kalo kita bisa dapet awards.

Sung Rin : Udah? Gitu aja?

Mikka : Iya. Emangnya mau gimana lagi?

Sung Rin : Sederhana banget. Ya sudah, lah. Silahkan masuk dan cari tempat duduk yang nyaman! (noleh ke arah Ji Soon) Lo beneran nggak apa-apa? Sorry, ya. Gue tadi keterlaluan.

Ji Soon : (geleng kepala, mendadak sumringah) Nggak apa-apa, kok. Ah~ Tadi Karam perhatian banget sama gue! Aiiih~ Dia bantuin gue berdiri! Dia nanyain keadaan gue! Wahahah! Karam! Gue rela, kok, kalo misalkan harus masuk rumah sakit gara-gara kamu! (girang)

Sung Rin : Udah gue duga reaksi lo bakalan gini (sigh) Kapan, sih, bias utama gue dateng? Eh? Itu 2PM udah jalan kesini. Samperin, yuk (narik Ji Soon)

2PM : (lambai-lambai gaje ke arah fans)

Fans : (teriak heboh, beberapa udah pingsan di tempat)

Sung Rin : Weedeeh~! Dandanannya rapi banget, nih. Ahahah! Apa kabar semuanya?

2PM : (kompak) Baik!

Sung Rin : Sip. Yang kali ini nggak pake nyanyi-nyanyi segala jawabnya.

Jun Su : Nyanyi-nyanyi? Emang siapa tadi yang nyanyi di sini?

Ji Soon : Udah, lah, oppa. Nggak usah dipikirin lagi tentang orang yang jawab pertanyaan malah pake nyanyian (berdeham, narik nafas dalem-dalem mencoba menenangkan diri setelah tadi berhasil meluk biasnya). Langsung aja, ya? Soalnya itu udah kedengeran suara Black Jack teriak-teriak histeris. Gimana pendapatnya tentang awards ini?

Woo Young : Keren!

Nichkhun : Awardsnya bener-bener meriah!

Jun Ho : Nggak kalah sama awards-awards resmi yang lain!

Chan Sung : Dan yang paling penting awards kali ini nominasinya bebas. Iya nggak, hyung?

Taec Yeon : Oh, jelas, dong! Ahahah! (ketawa sejenak)

Sung Rin : Alasannya banyak yang aneh-aneh, deh. Oh, terus, terus. Gimana persiapannya? Jawab cepet nggak pake lama, itu udah kedengeran suara VIP juga.

Nichkhun : Persiapan? Apaan, yak? Nggak ada, sih. Palingan juga cuman persiapan biasa dan standar, gitu aja.

Ji Soon : Wow. Ternyata anda sekalian sangat santai menghadapi awards ini. Benar, bukan? AH! Kenapa bahasa gue malah jadi baku banget, sih? Okeh! Sekarang silahkan masuk dan cari tempat yang nyaman!

Sung Rin : Gue kira cuman grup band dari SM Town doang yang berangkat bareng-bareng. Eh, YG Family juga berangkat dan datengnya sampe bareng-bareng (nyamperin Big Bang dan 2NE1 yang jalan beriringan). Halo semuanya! Gimana kabarnya, nih?

2NE1, Big Bang : (kompak bareng-bareng) BAAIIIKK~!

Ji Soon : Wiiddiih! Semangat banget, nih! Seneng, deh, kalo artisnya bisa semangat kayak gini! Ahahah! Ehm. Ngomong-ngomong, tadi berangkat barengan gitu, ya? Datengnya bisa bareng-bareng bersamaan begini.

G-Dragon : Oh, jelas, doong! Kita pasti berangkat barengan! The power of YG FAMILY! (teriak-teriak gaje, image cool-nya ilang sejenak)

Sung Rin : Oh, terus, kenapa nggak sekalian aja bareng sama Se7en, Gummy dan PSY sekalian? Kan, bagus, tuh. Artis-artis satu manajemen bisa dateng barengan.

Minzy : Tadi sebenernya kita udah ngajakin buat berangkat bareng-bareng. Tapi mereka bertiga nyuruh buat berangkat duluan. Nanti nyusul belakangan. Gitu katanya. Jadi, ya, udah. Kita-kita berangkat aja dulu. Gitu.

Ji Soon : Oh, gitu, ya? Eh, terus, terus. Gue baru nyadar, kalian dateng rombongan gini gue berasa lagi liat rombongan model jalan bareng di red carpet. Bajunya sylist semua, boo~! Keren semua~!

CL : Baju kita, ya? Ah, biasa aja. Jadi malu, nih, dipuji terus (senyum malu-malu).

Sung Rin : Huhuhu. Gue naksir dressnya Dara (muka mupeng, berdeham sebentar). Oke, kita lanjutkan. Gimana pendapat kalian tentang jalannya awards ini?

Taeyang : Kayaknya bakalan meriah sangat, nih. Red carpet-nya aja udah seheboh gini, apalagi awardsnya. Iya nggak?

Seungri : Bener banget, hyung. Apalagi kayaknya tadi gue liat di dalem ruangan sana lampu-lampu sorotnya sangat-sangat meriah. Pasti makin keren!

Daesung : Jadi makin penasaran gue.

Dara : Sama. Pengen tahu gimana bentuk panggungnya.

Ji Soon : Akhirnya ada yang mau memuji awards ini! Ahahah! Ya, sudah, lah. Selamat menunggu dimulainya acara utama di dalam, ya! Cari tempat yang enak! Daaah! (melambaikan tangan ke arah YG Family yang masuk beriringan) Akhirnya, ya. Ada juga yang mau memuji awards ini dengan waras. Bener, nggak?

Sung Rin : Bener banget. Eh, ngomong-ngomong… (ngusep tengkuknya) … kok gue mendadak merinding, ya?

Ji Soon : Eh, jangan yang bilang yang aneh-aneh, deh (ikutan ngusep-usep tengkuknya juga)

Sung Rin : Seriusan gue! Ini kenapa mendadak hawanya dingin banget, sih? (mendadak merinding)

Ji Soon : Ah! Ini pasti tadi gara-gara elo yang ngucap mantra jelangkung, ya? Pokoknya gue nggak mau tahu! Tanggung jawab! (ngibrit nyamperin BEAST yang baru dateng, ninggalin Sung Rin sendirian)

Sung Rin : WOI! Kok gue ditinggal, sih? (makin merinding) Masa gara-gara gue, sih? Ah, bodo amat! Ji Soon! Tungguin gue! (ikutan nyamperin BEAST)

Ji Soon : Dasar bego. Tadi pake ngucap mantra jelangkung, sekarang malah nggak mau tanggung jawab. Ehm. Halo! Gimana, nih, kabarnya? (muka sumringah di depan member BEAST)

BEAST : BAAIK! BAIK BANGET!

Ji Soon : Wiih! Yang ini juga semangat banget! Wahahah! Asyik, nih, kalo kayak gini. Gimana, gimana? Ada gosip baru nggak?

Yoseob : Gosip? Gosip apaan? Nggak usah nyebarin berita yang nggak-nggak, deh!

Ji Soon : Buset, dah. Sensi amat. Maksudnya, ada gosip baru seperti… Hyun Seung oppa yang udah jadian mungkin? Sama seorang cewek bernama Jang Hyun Ra, gitu…

Hyun Seung : (panik, muka memerah) HEH! Apaan lagi, tuh, gosipnya? Nggak, nggak! Status gue masih single! Nggak ada pacar!

B2UTY : (garuk-garuk aspal, panas denger gosip tentang idolanya)

Ji Soon : Yah, kirain beneran. Aiish! (ditubruk Sung Rin dari belakang) Ini apa-apaan, sih?

Sung Rin : Kejam lo ninggalin gue. Gue takut, tau!

Ji Soon : Abis siapa suruh lo tadi pake nyoba-nyoba mantra nggak bener kayak gitu (fokus lagi ke BEAST). Oke, deh. Langsung aja. Gimana persiapaannya buat awards ini?

Doojoon : Cuman siap-siap mental aja. Mental untuk menang dan kalah. Nggak lebih dan nggak kurang.

Sung Rin : Heh? Masa dari tadi artis yang ditanyain persiapan jawabannya sama semua? Nggak kreatif, ah! Terus, terus. Gimana pendapatnya tentang awards ini sendiri?

Dongwoon : Awardsnya sangat-sangat meriah sekali! Woohoo!

Junhyung : Bener banget! Apalagi ada lampu sorot segede gaban yang keren gila! Wahahah!

Gikwang : Ditambah dengan teriakan histeris para fans buat idola mereka! Makin rame aja!

Yoseob : Betul sekali! Tapi, kenapa jarak dari ujung jalan sampe ke dalem ruangan jauh amat, sih? Pegel jalannya, tau!

Ji Soon : Yah, jangan tanya kita. Tugas kita berdua cuman wawancara di Red Carpet, doang.

Sung Rin : Iya. Yang ngurusin kayak begituan produsernya, tuh. Kalo mau cari aja di backstage ntar.

Yoseob : Produser lo kerjanya nggak bagus.

Ji Soon : Hush! Jangan bilang gitu, lah, oppa. Nanti kalo produsernya denger terus ngamuk kita yang kena imbasnya! Nanti kalo kita beneran nggak digaji, tanggung jawab!

Yoseob : Sorry.

Sung Rin : Oke, sekarang silahkan masuk ke dalam. Dan usahakan jangan buat kegaduhan apapun dulu. Nah, itu udah ada yang dateng lagi. AH! Ternyata yang datang adalah JYJ! Demi apapun! Itu JYJ beneran dateng! (histeris)

Ji Soon : JYJ kalo nggak sama HoMin sekalian nggak bakalan lengkap.

Sung Rin : Eh? Iya, ya. Ngomong-ngomong, HoMin juga daritadi belum dateng.

Ji Soon : Ya, sudahlah. Ehm. Selamat malam! Apa kabar, nih? Aduh! Jaejoong oppa makin cantik aja, nih (digampar Jaejoong)

Jaejoong : Jadi lo mau bilang gue cantik, gitu? HEH! Gue cowok tulen, woi!

Ji Soon : Ah, gitu aja sensi. Nggak, kok, oppa. Gue cuman bercanda. Ngomong-ngomong, bertiga gimana kabarnya, nih?

Yoochun : Baik!

Junsu : Dan kita nggak pernah ngerasa lebih baik daripada sekarang! Ahahah! (ketawa sejenak)

Sung Rin : … Perasaan daritadi artisnya nggak ada yang beres, deh. Anyway, gimana kabar konsernya? Katanya mau ke Indonesia. Kapan? April? Gimana, tuh?

Jaejoong : (berdeham) Ya, nggak gimana-gimana. Kita ngadain konser tur keliling Asia. Gitu aja. Dan kebetulan fans di Indonesia itu banyak dan setia banget. Jadi kita memutuskan buat ngadain konser di Indonesia.

Ji Soon : Sederhana banget, yak? Eh, tapi itu, kok, tanggalnya harus di bulan April, sih? Tanggal-tanggal segitu, kan, banyak yang lagi ujian! Nggak bisa milih tanggal bagus, ah!

Junsu : Yee… Jangan nyalahin kita, dong. Salahin orang yang ngundang kita, tuh. Milih tanggal deket amat sama ujian.

Yoochun : Bener. Lagian sebenernya kita juga nggak mau tanggal-tanggal segitu. Takutnya nanti fans banyak yang nggak dibolehin liat konser gara-gara harus belajar. Kan, nggak seru.

Sung Rin : Tumben ada artis yang mau membela kepentingan fansnya. Oh, ya. Langsung aja, deh. Gimana pendapatnya tentang awards ini?

Junsu : Assikk! Meriah banget!

Jaejoong : Bener, bener!

Yoochun : Tapi, gue kok ngerasa nggak lengkap, ya? Kurang denger teriakan Cassie daritadi, nih!

Jaejoong : Eh? Kalo dipikir-pikir bener juga, ya. Cassie nggak ada suaranya daritadi! Ini kenapa, sih?

Sung Rin : Kalo gue tebak pasti gara-gara kalian bertiga datengnya nggak sama HoMin juga. Iya, nggak?

Junsu : Jadi karena itu? Yah, sebenernya kita tadi udah nelpon mereka berdua. Ngajakin buat berangkat bareng-bareng. Tapi merekanya nggak mau! Katanya sibuk! Nanti berangkat nyusul! Halah! Banyak alasan!

Ji Soon : Demi apa itu beneran kayak gitu, oppa?

Junsu : Beneran, deh!

Sung Rin : Yah, ternyata HoMin nggak setia kawan! Oke, sekarang silahkan masuk. Cari tempat duduk yang enak, ya! (celingak-celinguk nyari korban lagi) Masih ada yang dateng nggak, ya?

Ji Soon : Masih, kok. Tuh, Miss A dateng (jalan santai nyamperin Miss A). Hai, hai! Aduh. Gimana kabarnya semua? Suzy! Makin hari makin imut aja, nih!

Miss A : Baikk!

Suzy : Makasih aku dibilang makin imut! Ahahah! Sebagai maknae yang baik dan benar, kan, aku memang harus imut! (mendadak pose narsis)

Min : Eh, sumpah, ya. Suzy, narsisnya jangan kumat, dong. Masih di Red Carpet, iniii~!

Suzy : Sorry, eonnie…

Sung Rin : Eh, ngomong-ngomong. Suzy, gimana reaksinya waktu denger komentarnya Leeteuk di radio itu? Yang dia bilang kalo… (ragu-ragu mau nerusin)

Suzy : Oh, kalo aku pribadi, sih, nggak apa-apa. Emang akunya yang gemukan, jadi harus diet juga, sih.

Ji Soon : Untung nggak berniat bunuh diri atau nyantet Leeteuk, ya? Oh, terus, terus. Gimana konsep comeback-nya nanti?

Jia : Konsepnya? Rahasia, dong! Masa dibilangin di sini? Nggak seru, ah, nanti.

Fei : Bener banget. Yang jelas tungguin aja, deh.

Sung Rin : Yak, sebagai Say A yang baik dan benar. Gue tungguin comeback-nya, deh, eon. Oke! Sekarang silahkan masuk, ya! Hati-hati di dalem! Cari tempat yang enak!

Ji Soon : Udah lumayan banyak yang dateng, ya? Oke! Kita lihat siapa lagi yang dateng. Eh, ada BoA!

BoA : (buru-buru) Lihat nggak?

Sung Rin : Heh? Siapa?

BoA : Artis-artis SM Town yang lain.

Ji Soon : SHINee, SNSD sama Suju udah dateng, tuh. Yang lain, sih, belum. Emang kenapa?

BoA : Gue ditinggal sama mereka! ARGH! Mana HoMin juga udah berangkat duluan, lagi! Pengkhianat! Tadi katanya mau berangkat bareng gue! Taunya udah main ninggal aja, tuh! (ngambek)

Sung Rin : Oh. Eh? HoMin udah berangkat? Kapan? Perasaan daritadi kita berdua di sini nggak ngeliat mereka berdua dateng, deh? Baru juga JYJ yang udah masuk ke dalem.

BoA : Sumpah lo mereka belum dateng? Kalo gitu mereka berdua kemana? Buktinya gue cariin di dorm, di ruang latihan, di mana-mana nggak ada, tuh!

Ji Soon : Beneran, eonnie!

BoA : Ya, udah, deh! Gue mau nyariin yang lain di dalem. Daaa! (ngibrit masuk nggak pake Ba-Bi-Bu lagi)

Sung Rin : Heh? Wawancara yang aneh dengan seorang Kwon Boa (geleng-geleng kepala).

Ji Soon : Bener banget. Ngomong-ngomong, tadi katanya Boa Eonnie, HoMin udah berangkat. Kok, belum dateng, ya? Mampir kemana dulu, tuh?

Sung Rin : Mampir ke hotel terdekat (ketawa pelan). Udah, ah. Eh, itu kayaknya tadi gue denger suara teriakan histeris para TripleS.

Ji Soon : Wajarlah! (ketawa) Orang mereka berlima berangkat bareng-bareng gitu. Tuh! (jalan nyamperin member SS501 yang masih jalan pelan-pelan sambil melambaikan tangan ke arah fans)

Sung Rin : Ahahahah! Janjian berangkat bareng, nih! Cieee~! (ikutan Ji Soon nyamperin SS501)

SS501 : (jalan beriringan dengan sangat pelan, lambai-lambai tangan ke arah fans. Sesekali lempar-lempar Kiss Bye najong)

Fans : (teriak-teriak histeris sampe serak)

Sung Rin : … Gue entah kenapa mendadak merasa mual ngeliat kelakuan mereka berlima yang sangat-sangat lebay… (pucat)

Ji Soon : Sabar, sabar. Ehm. Selamat malam! Ah, kompak amat, nih, berangkatnya berlima. Ada angin apaan, yak?

Hyung Joon : Nggak ada angin apa-apa, kok. Emang nggak boleh, ya, kita berangkat bareng-bareng?

Ji Soon : Boleh. Siapa yang ngelarang? (sikut-sikut Sung Rin) Heh, kerja, woi! Nanti nggak digaji bukan urusan gue, ya.

Sung Rin : (semangat lagi denger kata gaji) OKEH! Aduh, berlima makin ganteng aja, nih. Gimana kabarnya?

Jung Min : Makasih dibilang ganteng! Kita berlima jelas sangat baik! Ahahah! (ketawa gaje)

Ji Soon : Ngomong-ngomong, tadi sebelum berangkat pada janjian dulu, ya?

Young Saeng : Iya. Tadi gue ditelepon mendadak sama Kyu Jong sama Hyung Joon juga. Mana abis itu Hyun Joong hyung sama Jung Min sms gue lagi. Semuanya pada ngajakin berangkat bareng-bareng. Ya, udah.

Hyun Joong : Yah, abisnya mau gimana lagi? Kan, biarpun kita nggak satu agensi, tapi kita tetep bersama. Iya nggak?

Hyung Joon, Jung Min, Kyu Jong : TEBUL!

Sung Rin : … Yang bener Betul, oppa…

Jung Min : Biarin! Kan, kalo dibalik jadi lebih seru, tau! Ahahahah!

Ji Soon : (ketawa garing) Eh, kenapa berangkatnya nggak bareng sama KARA sekalian? Biar lebih keliatan kompak.

Kyu Jong : Pengennya ngajakin mereka berlima juga. Tapi katanya berangkatnya agak telat. Tau, tuh, kenapa. Jadi terpaksa kita tinggal. Daripada kita berlima juga ikutan telat? Kan, nggak asik!

Sung Rin : Oh, gitu. Terus, gimana, nih, kabar comeback-nya SS501? TripleS udah pada nungguin, tuh.

Hyun Joong : Masih dalam tahap persiapan. Yang jelas, semoga tahun ini kita berlima bisa ngeluarin album bareng-bareng. Oke?

Ji Soon : Ah, nggak sabar gue. Oh, terus, terus. Gimana persiapannya buat awards ini sendiri? Udah nyiapin mental atau speech buat kalau menang nanti?

Hyung Joon : Yang jelas siap-siap mental di hati. Mental pecundang sama mental juara dipersiapkan semuanya.

Jung Min : … Bahasa lo nggak enak, deh. Masa mental pecundang juga dipersiapkan? Berarti lo mau kalah, gitu?

Hyung Joon : Kan, namanya juga persiapan. Nanti kalo ternyata kita kalah gimana? Hayo, lho!

Kyu Jong : Heh, udah, udah! Nggak usah berantem di Red Carpet!

Sung Rin : Bener! Berantemnya di dalem aja, ya. Mumpung belum dimulai acaranya! Jadi, silahkan masuk ke dalam! Jangan bikin keributan, ya! Daah! (lambai-lambai tangan)

Ji Soon : Sumpah. Capek banget gue~! Acara utamanya udah mau dimulai belum, sih?

Sung Rin : Bentar lagi. Udah. Kita jalanin aja semua ini. Oke? (celingak-celinguk kembali mencari korban) Siapa lagi yang dateng, ya?

Ji Soon : (mata ikutan jelalatan kesana-kemari) Kayaknya udah nggak ada, deh.

Sung Rin : Eh? Yang bener, ah?

Ji Soon : Tuh, buktinya udah lumayan tenang di luar sini. Nggak ada teriakan histeris dari fans lagi.

Sung Rin : Baiklah pemirsa! Berhubung kayaknya artis-artis yang lainnya datengnya telat dan sebentar lagi acara utama sudah akan dimulai! Jadi, lebih baik kita akhiri acara Red Carpet : “Welcome to FFLovers Awards!”

Ji Soon : Benar sekali! Sepanjang acara nanti anda akan dipandu oleh dua orang Host Acara kita, yaitu Kim Chae Rim dan Choi Hyo Sun!

Sung Rin : Jadi, jangan kemana-mana! Akhir kata kami ucapkan, selamat menikmati acaranya! Saya Shin Sung Rin…

Ji Soon : … Serta Kang Ji Soon…

Sung Rin & Ji Soon : Pamit!

COMMERCIAL BREAK!

To Be Continued…

Gimana? Gaje? Memang sangat…

Oh, ya. Untuk nominasi chapter depan sudah saya tentukan. Berhubung ini awards abal-abal gaje, jadi nominasinya juga nggak bakalan waras-waras amat… (#PLAK) Ini dia kategorinya!

1. TERBAIK (member paling baik dalam suatu BB / GB)

2. TERNARSIS (member ternarsis)

3. TERJAHIL (member terjahil)

Nah, loh? Maksudnya apaan, tuh? Cara votingnya gimana juga?

Cara votingnya gampang, kok. Cukup comment lalu sertakan format seperti…

Voting :

1. Terbaik : Leeteuk suju

2. Ternarsis : Key SHINee

3. Terjahil : Kyuhyun Suju

(itu hanya contoh. terserah anda mau menominasikan siapa saja)

Gampang, kan? Oh, ya. Dan voting buat lebih dari satu artis juga boleh, kok! Semuanya tetep saya hitung. Oke?

Jadi, selamat memberikan voting bagi idola masing-masing! Gomawo~!

Oh, dan silahkan memberikan usulan artis mana aja yang mau dimunculkan di ff ini… Nyeheheh!

(yang masih bingung, silahkan bertanya dengan comment di bawah…)

Iklan