Title : FFLA : Tercantik, Terganteng, Best Fashionista

Genre : Humor (mungkin bakalan garing) dan ada sedikit romance (dikit banget).

Rating : PG-13 (karena ada beberapa adegan-adegan aneh)

Casts : Temukan sendiri di dalam… Yang jelas, ada GB serta BB yang disiksa di dalam…

Disclaimer : Semua casts bukan punya saya. Kecuali Hyo Sun, Sung Rin, Hwa Rin , Min Hee dan Ji Eun. Mereka adalah OC saya. Oh, plot cerita punya saya juga.

WARNING : Bahasa tidak baku, penyiksaan terhadap casts dan penuh dengan hal-hal gaje di dalam, OC, OOC.

FFLA’s Parts : FFLA 1, FFLA 2, FFLA 3, FFLA 4, FFLA 5

A/N : Yeaahhaa~! Annyeong, Hola, Aloha, Hello, Haaii~ Semuanyaaa~! Akhirnya saya bisa kembali lagi memposting ff ini. Adakah yang masih setia menunggu? Semoga saja addaaa~ Ya, ya, ya?

Hehehe… Yah, beginilah hasil ff yang dikerjakan di tengah-tengah ke-stres-an. Entah gimana jadinya…

Jadi, buat yang udah baca ff-ff sebelumnya. Silahkan mampir bentar, terus di baca dan divote plus dicomment. Saya butuh itu… BANGET!

Jadi, silahkan dinikmati. Hohoho~ Jangan lupa dibaca sampe abis, divote, dan dicomment~! *maksa*😀

***

COMMERCIAL BREAK END

Permisa, sekali lagi kita kembali ke gedung Seoul Olympic Stadium. Di mana sedang diadakan acara pembagian penghargaan untuk para artis. Acara yang SEHARUSNYA bisa dijalankan dengan tenang, tapi nyatanya… tidak.

Dan sekarang, terlihat kumpulan orang yang sedang duduk manis di bangku. Tidak terlihat tanda-tanda bekas kerusuhan yang tadi sempat terjadi. Kira-kira ada apa sebenarnya? Mencurigakan…

Hankyung : Haahh~ Gila. Kebanting abis ini sama kejadian beberapa menit (?) yang lalu.

Sungmin : Bener, hyung. Tadi aja rusuh banget. Sampe memar kena timpuk, nih (nunjukin matanya yang ternyata biru-biru). Sekarang udah tenang.

Donghae : Tenang-tenang menghanyutkan…

Jung Min : Tapi gini-gini mencurigakan. Kayak cuaca di tengah laut. Kelihatannya aja tenang, tapi ternyata setelah itu badai besar. Iya nggak, sih?

TOP : Tumben bijak. Biasanya nyolot lo.

Jung Min : Ah, masa, sih? (kedip-kedip sok imut)

TOP : (eneg, berasa pengen nabok)

Hyung Joon : Tenang. Udah gue jejelin obat dia tadi. Rada waras, lah.

Nichkhun : Eh, tapi tadi ada benernya juga, tuh. Minzy, nanti rusuh lagi nggak?

Minzy : Iya. Yang paling rusuh nanti kayaknya. Dan, semoga nanti pembaca nominasinya bener-bener tahan banting.

Taeyeon : Ya, ampun. Please, jangan rusuh lagi. Kaki gue masih ngilu tadi keseleo gara-gara lari-larian pake high heels (ngurut-urut kakinya)

Doojoon : Sapa suruh lo lari masih pake sepatu dengan hak setinggi 8 cm gitu? Lagian, si Jokwon yang kakinya keinjek high heels aja nggak banyak protes gitu.

Jokwon : (meringis kesakitan, kaki diperban dan ditumpangin ke kursi di depannya)

Heechul : Buset. Jokwon, itu kaki lo bolong nggak?

Jokwon : Hah? Oh, bolongnya nggak sampe nyaingin sundel bolong, kok, hyung. Cuman berdarah-darah doang (ketawa yang menyayat telinga dan hati)

Boram : … Berdarah-darah dibilang cuman? Itu tolol atau memang abnormal, sih?

Sulli : Dua-duanya kali…

LeeU : Udah, udah. Itu pembawa acaranya udah dateng. Ntar aja kalo mau rusuh.

Kamera serta lampu lagi-lagi kembali menyorot ke tengah panggung. Di mana tampak seorang Kim Chae Rim dan juga Choi Hyo Sun dengan senyum terprogam terpasang di wajah masing-masing.

Chae Rim, Hyo Sun : Selamat malam, pemirsa!

Hyo Sun : Baiklah. Setelah tadi kerusuhan baru saja terjadi, dan entah kenapa sekarang malah tenang. Kita kembali lagi ke FFLovers Awards atau lebih sering disingkat dengan FFLA!

Chae Rim : Oke. Tanpa banyak basa-basi lagi dan juga mempercepat jalannya acara ini serta menghindari terjadinya kerusuhan yang semakin parah lagi, langsung saja sekarang kita sambut pembaca nominasi kita kali ini. Kim Seung Hyun dan juga Kim Min Hee!

Sekali lagi, tampak dua orang pembaca nominasi yang membawa gulungan kertas berisi daftar nominasi melangkah beriringan ke podium.

Seuta (Kim Seung Hyun) : Annyeong semuanya! Sekarang kami berdua ada di sini untuk membacakan Kategori ‘Tercantik’, ‘Terganteng’, dan juga ‘Best Fashionista’

Min Hee : Benar sekali. Dan untuk kategori pertama kita adalah ‘Best Fashionista’!

Seungri : Ah, ketebak ini yang menang siapa (lirik ke GD)

Seohyun : Tinggalin tidur juga aman ini. Udah jelas juga itu nanti.

Seuta : Yah, udah pada pasrah duluan. Sudahlah. Untuk nominasi pertama kita punya… G-Dragon Big Bang!

Luna : Beh. Yakin pasti dia yang menang nanti.

Min Hee : Tinggal tidur aja kalo gitu. Daripada nungguin pembacaan nominasi padahal udah pada tau ntar yang menang siapa. Wahahah! Ehm. Selanjutnya adalah… TOP Big Bang!

Victoria : Big Bang lagi. Abis ini siapa? Seungri, gitu?

Seuta : Lah? Victoria eonnie kok ngerti? Nominasi selanjutnya emang Seungri Big Bang!

Victoria : Lah? Bener, toh? Padahal nebak…

Lee Joon : Jangan bilang kalo mendadak demen ngeramal kayak Minzy… (muka horor)

Min Hee : Jangan bilang ramal-meramal lagi, please. Cukup daritadi gue diseselin tentang itu di backstage. Sekarang, kita beralih ke nominasi selanjutnya yaitu ada hoobae dari Big Bang. Tidak lain dan tidak bukan adalah… CL 2NE1!

CL : Gue? Yes! Biarpun kesempatan menang kecil, tapi seenggaknya masuk nominassiii~

Seuta : Maksud? Sudahlah. Untuk berikutnya disusul oleh member 2NE1 lagi. Ada Sandara!

Dara : Akhirnya masuk nominasi juggaaa~

Jessica : Wah, selamat, ya. Enaknya masuk nominasi. ‘Best Fashionista’ pula. SNSD kapan, niih?

Minzy : Abis ini, kok. Tungguin aja. Nanti juga disebut.

Jessica : Eh?

Seuta : Demi apa Minzy eonnie bisa tepat gitu? Padahal ngomongnya kelihatannya aja ngasal… Err… Karena nominasi selanjutnya memang seluruh member SNSD!

Sooyoung : Yeah! Masuk nominasi ‘Best Fashionista’!

Thunder : Si Minzy… Demen amat ngeramal kayak begituan…

Sulli : f(x) nanti ada masuk nggak, ya?

Key : Di nominasi ini nggak, kali. Mungkin di kategori lain. Sabar, deh…

Min Hee : Udah cukup ramal-meramalnya! Tolong, ini saya mau nerusin bacain nominasi nggak bisa-bisa gara-gara ittuuu~ (jedokin kepala ke podium) Oke! Nominasi selanjutnya adalah… Heechul Super Junior!

Heechul : Nggak salah, lah. Gue emang pantes masuk nominasi apapun! (ketawa setan)

Dara : Bang, narsisnya ntaran aja. Daripada ujung-ujungnya malah nangis darah gara-gara nggak menang. Hayo~ (nyikut-nyikut Heechul)

Seuta : Wah, Dara eonnie (tumben) ngomong bijak. Di tempat selanjutnya kita punya member Super Junior lagi. Ada Siwon!

Qri : Hah? Siwon Super Junior? Skandal SiChul, pleeaase~! Mau gue foto! (digaplok Boram, dipelototin Hankyung)

Siwon : Daripada gue bikin skandal SiChul dan malah nambah dosa, mending twitteran sama @agnesmo… (cengengesan megangin hape)

G.O : Heh? Jadi lo beneran naksir si Agnes itu? Ah, sial…

Siwon : Kata siapa gue naksir? Kan, gue cuman saling mention sama dia. Bukan berarti naksir, kan? (masih cengengas-cengenges nggak jelas)

Min Hee : Tapi apakah saling kirim-kiriman DM sampe entah berapa kali itu bisa dikategorikan dengan TIDAK NAKSIR, wahai abang Siwon?

ELF : (nangis pundung sambil nusuk-nusuk boneka jerami dengan foto Agnes M*nica di atasnya)

Siwon : Err… Itu…

Seuta : Heh, udah! Ini sebenernya acara awards apa gosip? Mau nyaingin ‘S*let’, buu? Lanjut lagi! Selanjutnya masih member Super Junior. Ada Eunhyuk!

Yoona : Kenapa Eunhyuk oppa bisa masuk? Padahal tadi nominasinya di depan keren-keren semua… Eh, ini malah nyasar yang ancur satu (ngakak, menghindar dari lemparan bantal Eunhyuk)

Eunhyuk : Setan! Nggak usah ngejek kenapa? Gini-gini selera fashion gue juga bagus, woi!

Min Hee : Udah, udah. Lanjut lagi. Untuk nominasi berikutnya kita punya… Hyun Seung BEAST!

Key : (celingak-celinguk) Hyun Seung hyung kemana? Nggak keliatan, tuh.

IU : Bener juga. Hyun Seung oppa kemana?

Park Bom : Bentar, bentar. Tadi kalo nggak salah waktu masih pada merusuh gue ngeliat Hyun Seung kabur keluar sama seorang pembaca nominasi yang namanya… kalo nggak salah Hyun Ra itu. Yang lain ada ngeliat dia kabur sama Hyun Ra nggak? Selain gue gitu.

Donghae : Iya. Gue juga ngerti. Mereka berdua kabur entah kemana gitu. Mana si Hyun Seung megangin tangannya Hyun Ra erat banget… Jadi envy…

Stephanie (CSJH) : Hah? Envy kenapa?

Donghae : Pengen punya pacar~

Honeys : NNOOO! (shock begitu sadar idola mereka ngilang bareng seorang cewek)

Seuta : W-O-W. Kayaknya ada yang mau jadian, nih. Ntar mintain PJ, aahh~ Ehm. Langsung aja ke nominasi selanjutnya yaitu… Junhyung BEAST!

Junhyung : Rasanya kurang lengkap kalo nggak ada Hyun Seung di sini. Jadi nggak bisa high-five sama dia~

Bekah (After School) : Lo naksir Hyun Seung, Jun?

Junhyung : Enak aja. Gue bilangnya nggak-enak-karena-nggak-bisa-high-five-sama-dia. Bukannya gue naksir! Emangnya gue homo? Sorry, ye. Gini-gini gue udah punya pacar juga kali. Dan pacar gue cewek tulen, bukan cowok. Jadi gue bukan homo. Makasih.

Jonghyun (SHINee) : Beh, iya, deh. Yang ngikutin jejak gue pacaran sama artis. Mentang-mentang pacarnya cantik aja langsung songong. Gue sumpahin cepet putus baru kerasa lo.

Junhyung : Enak aja main nyumpahin gue. Gue sumpahin balik mampus lo!

Gayoon (4Minute) : Eh, itu cowok-cowok punya pacar diem bisa nggak, sih? Kasian kita di sini yang masih single, nih!

Minho : Bikin nyesek tau.

Min Hee : Buat yang pengen punya pacar, mending buka lowongan aja. ‘Dicari. Cewek / cowok single yang pengertian, nggak cemburuan, cantik / ganteng, bisa ngurus rumah / ngertiin pacar, pinter masak, bisa ngurus dorm, sabar, nggak banyak nuntut, nggak protective serta bukan fans fanatik’. Pasang di koran, TV dan selebaran. Alhasil, besoknya banyak yang ngantri di depan dorm.

Amber : Itu nyariin pacar atau nyariin pembantu, sih?

Min Hee : Pacar sekaligus pembantu. Lagian dari tadi kebanyakan pada merana mulu nggak punya pacar. Ehm. Lanjutkan lagi daripada makin ngaco. Selanjutnya kita punya Key SHINee!

Key : Yes! Gue masuk! Ahahah!

Seohyun : Hayo. Key ntar bisa ngalahin GD oppa nggak?

Key : … Kayaknya nggak, deh…

Seuta : Yah, pesona seorang G-Dragon sebagai fashionista aneh bin ajaib memang sulit untuk diabaikan. Yak! Nominasi selanjutnya adalah… Kim Hyun Joong SS501!

SS501 (minus Hyun Joong) : APPAA?

Young Saeng : Ah, ngaco lo! Baca yang bener, kek!

Seuta : … Gue bacanya udah bener, oppa…

Hyung Joon : Demi apa itu Hyun Joong hyung? Kenapa harus dia? Kenapa bukan gue? Hah, hah, hah? KENAPA?

Jung Min : Selera fashion gue sama Hyun Joong hyung itu masih jauh lebih baik gue! Kenapa bukan gue ajaaa?

Kyu Jong : (ngelirik sadis ke arah Hyun Joong yang masih asik tidur daritadi) … Enaknya kita iket terus kita gantungin di atas aja kali, ya? Mumpung masih tidur ini…

Min Hee : Weits! Jangan. Gitu-gitu juga orang. Digantung ganti sama Henecia tewas lo. Mending kita lanjut lagi ke nominasi terakhir kita untuk kategori kali ini… Ada Yoochun TVXQ – atau JYJ, terserah anda.

Yoochun : Kirain gue nggak masuk. Oh, yeah!

Seuta : Oh, yeah juga, oppa! Langsung aja kita ke pemenangnya. Biarpun udah ketebak juga siapa yang menang.

Min Hee : (baca kertas isi nama pemenang) Oke. Nggak perlu pake mikir dua kali lagi. Pemenang untuk kategori ‘Best Fashionista’ adalah… G-Dragon Big Bang!

Jiyeon : Beh, beneran ternyata.

Jung Ah : Kan? Dibilangin juga apa.

G-Dragon : (muka masih memar bekas tawuran tadi) Gue?

Kibum : Iya, GD. Iya! Lo nggak segera naik, gue gantung di tiang bendera mau?

G-Dragon : (buru-buru naik ke atas panggung dengan muka biru-biru) Err… Oke. Saya ngerti kalo semuanya juga udah nebak kalo saya yang menang. Tapi, kenapa pialanya nggak disimpen dulu dan dikasihin ke gue nanti aja kalo acara udah selesai? Muka gue masih memar-memar gini ditampilin di TV ke seluruh Korea, bahkan sampe luar Korea juga mungkin. Menghancurkan harkat dan martabat…

Raina : Eh, udahan! Harkat dan martabat apaan juga? Nggak usah mendadak narsis. Gue yang baru dateng aja juga ikutan sensi gini. Nggak kebayang yang udah dateng daritadi…

Jonghun : Tersiksa sangat. Yang baru aja dateng nggak ngerti gimana merananya kita semuaa~ Maan~ (jedokin kepala ke kursi di depannya)

Karam : Iyyaa~ Mana gue cuman diem dengan muka mupeng ngeliatin idol-idol aneh itu joget gembira masuk nominassiii~ (muka melas depresi)

Seuta : Lagian oppa, tenang aja, deh. Oppa mukanya penuh luka gitu cakepnya juga nggak ilang, kok. Tenang aja. VIP seluruh dunia masih pada cinta.

G-Dragon : Maksudnya? Sudahlah. Terima kasih banyak (ngacir turun dari panggung)

Min Hee : Bagus! Sekarang kita lanjut ke kategori selanjutnya yaitu… ‘Terganteng’! Kategori yang pasti sudah ditunggu-tunggu oleh seluruh fans, bahkan artisnya juga pastinya. Iya, kan? Ngaku aja, deh.

Jinwoon : Langsung ke nominasinya, woi! Bikin tambah ketar-ketir aja lo.

Min Hee : Bener, kan? Ahahah! Ehm. Nominasi pertama kita adalah… seluruh member… SUPER JUNIOR!

Super Junior : WOOO~! (teriak kegirangan)

ELF : (teriak-teriak heboh)

Seung Hyun (FT Island) : Enak amat semua membernya masuk. Lha gue? Boro-boro. Satu member aja belum tentu.

Seuta : Yang nggak masuk nominasi sabar, ya. Lanjut lagi. Selanjutnya adalah… seluruh member… TVXQ! Aliasnya HoMin dan JYJ!

Jaejoong : Oh, yeh! Emang nggak salah itu. Kita belima emang oh-so-very-handsome! Wuahahah!

UEE : Beh, narsisnya. Najong abis nggak ketulungan…

CL : Biarin aja. Paling-paling ntar juga nangis darah gara-gara nggak menang.

Min Hee : CL sadis banget omongannya… Ehm. Lanjutkan lagi. Nominasi berikutnya adalah… G-Dragon Big Bang… lagi. Ih. Kenapa dia bisa masuk ini nominasi, sih? Ngasih kesempatan sama yang lainnya, kek. Maruk abis daritadi nyaris semua kategori dia embat…

Junho : Setuju banget sama pembaca nominasinya iniii~

Hyuna (4Minute) : Udah. Daritadi kayaknya pada ngamuk ke Big Bang. Damai ajalah. Masa di acara kayak begini malah berantem? Apa kata duniaaa? (digaplok)

Ryeowook : Kok malah mendadak ngiklan? Jangan iklan di sini. Emang dibayar berapa lo sama tukang pajak Indonesia? Dikasih uang hasil korupsi mau?

Hyuna : Nggak, sih. Tapi pengen aja. Abisnya lucu, sih. ‘Apa kata duniaaa~?’ Lucu, kan?

Seuta : Kasian produsernya. Harus ngebayar iklan-iklan yang daritadi disebutin sama artis-artis ini. Ehm. Lanjut. Di tempat selanjutnya kita punya… TOP Big Bang!

Minhyuk : Kenapa orang dengan muka nyeremin kayak gitu bisa masuk nominasi? Masih jauh lebih mending gue juga kali.

TOP : Heh! Kalo elo nanti jatuhnya di ‘Tercantik’!

Minhyuk : Ih! Daripada hyung sendiri? Harusnya masuk di ‘Ternyeremin’!

Boram : Buset. Ini masih pertengahan acara udah rusuh lagi. Endingnya gimana, ya?

Dana (CSJH) : Masuk rumah sakit terdekat semua kali. Eh, itu berarti gue juga, ya?

Min Hee : Udah, ah. Biarkan yang nanti, terjadi nanti. Ehm. Oke! Nominasi kita selanjutnya adalah… Seungri Big Bang!

G.O : Ini juga, nih. Bocah nyebelin banyak bacot doang.

Eunjung : Buset. Sadis amat, bang. Kasian anak orang pengen bunuh diri, tuh.

Seungri : (nangis sambil megangin pisau lipat)

Seuta : Yak, lanjut lagi! Berikutnya adalah… Taeyang Big Bang!

Ji Young : Abis ini masih Big Bang nggak? Lama-lama eneg juga denger yang masuk nominasi Big Bang mulu daritadi.

Min Hee : Bukan. Abis ini bukan Big Bang, kok. Tenang. Selanjutnya adalah… G.O MBLAQ!

G.O : Gue? Yes! Akhirnya gue bisa masuk nominasi juggaa~ ‘Terganteng’ lagi! Senangnyaaa~

Mir : (ngesot stres) Hyung udah masuk. Gue kaappaaan? (mulai mewek)

Seuta : Kapan-kapan. Dan kalo beruntung, ye. Ehm. Selanjutnya masih ada member MBLAQ. Ada Thunder!

Thunder : Gue masuk nominaasiii~ Yaaayy!

Mir : Gue kappaaann? (ganti ngesot ke Thunder)

Min Hee : Kapan-kapan, Bang Chul Yeong! Kapan-kapan! Jangan bikin gue gedeg pengen ngelempar elo pake papan, deh! Udah! Selanjutnya adalah… Lee Joon MBLAQ!

Lee Joon : Oh, Yeah! Oh, Yeah! (mendadak joget Oh Yeah)

Mir : (megangin kaki Lee Joon yang masih jingkrak-jingkrak) Hyung, gue kap– (dihantam salah satu microphone di podium sama Min Hee, tepar)

Seuta : Wow, Min Hee eonnie daebak! Lemparannya tepat banget! Mir oppa sampe tepar gitu~

Min Hee : Gedeg gue denger dia kayak begitu. Mending tepar gitu jauh lebih bagus. Ehm. Nominasi berikutnya adalah… Nichkhun 2PM!

Onew : Nggak heran kalo dia. Tapi gue masuk nggak, ya?

Junsu (TVXQ) : Kayaknya nggak, deh. Mentok-mentok juga mungkin si Minho itu yang dari SHINee.

Onew : … Asli. Itu dalem bin nusuk banget, hyung… (pasang muka merana sambil megangin dada, akting nyesek)

Taemin : … Jangan mulai bertindak 4l@Y gitu, please~

Seuta : Err… Lanjut lagi, yok. Kita punya Taecyeon 2PM untuk nominasi selanjutnya!

Taecyeon : Gue? Bener banget! Siapapun yang masukin gue ke nominasi dan juga voting sekalian, memang nggak buta. Gue emang super-duper-sangat-ganteng-banget! Muahahah!

Jaejin : Udahlah. Itu yang bacain nominasi buruan diselesain kenapa? Daritadi pembacaan nominasi kali ini isinya orang-orang narsis bin akut semua! (emosi)

Kahi : Emosi gara-gara nggak masuk nominasi, ya? (nyikut-nyikut Jaejin)

Jaejin : (nyengir)

Min Hee : Err… Nominasinya masih banyak banget ini. Selanjutnya kita punya… eh, ini orangnya belum balik, ya? Bodo amat. Ada Hyun Seung BEAST!

Sungmin : Elah, dia lagi. Orangnya belum balik. Masih pacaran sama Hyun Ra kalii~ Lanjut!

Seuta : Heh? Belum balik ternyata. Baiklah! Nominasi berikutnya diisi oleh… Gikwang BEAST!

Gikwang : Emang nggak salah milih gue! Gue emang ganteng sangat!

Hyomin : Iye. Tapi ganteng-ganteng ternyata bego.

Gikwang : Apa lo bilang? ULANGIN!

Min Hee : OKE, LANJUT! Abaikan siapapun yang ngajakin berantem! Nominasi selanjutnya adalah Kim Hyun Joong SS501!

Hyung Joon : Kenapa Hyun Joong hyung laggiii?

Jung Min : Hyung, bangun, hyung. Banguun~ Enak amat daritadi tidur doang, tapi masuk nominasi mulu~ (ngeguncang Hyun Joong yang masih tidur)

Hyun Joong : (mata masih merem) Emm… Terserah…

Jooyeon : Itu tidur atau nggak, sih? Ngeri abis…

G-Dragon : Gaya tidurnya horor…

Seuta : … Err… Lanjut lagi, yok. Biar cepet selesai. Pengisi nominasi berikutnya adalah… Minho SHINee!

Minho : (senyum sombong, lambai-lambai ala Miss Yunipers ke arah fans yang teriak histeris)

Taemin : Minho hyung? Member SHINee yang lainnya masuk nggak?

Min Hee : Nggak. Karena nominasi berikutnya adalah Yonghwa CN Blue!

Yonghwa : Gue? Wah, makasih banyak!

Lina (CSJH) : … Tumben yang ini reaksinya kalem. Padahal yang lain pada menarsiskan diri gitu.

Yonghwa : Jelas, dong. Gue, kan, baik hati, rajin menabung, tidak sombong, sayang Ibu, sayang ayah, dan aku anak S*M~ (dihantam)

Sunny : Iye. SGM alias Sinting, Gila dan berotak Miring… (rolls eyes)

Lina : Tetep aja semua ujung-ujungnya narsis. Tapi ini ditambah ngiklan sama autis. Makin parah.

Seuta : Yak! Kita beralih ke nominasi terakhir untuk kategori kali ini~ Kita punya… eh, ini serius, nih?

Min Hee : … Serius kayaknya. Orang nulisnya juga pake ditebelin stabilo warna-warni gitu juga. Udah. Bacain aja…

Seuta : Okelah. Daripada saya digebuk produser gara-gara nggak bacain nominasi ini, mending saya bacakan. Nominasi terakhir kita kali ini adalah… biarpun kita juga agak nggak percaya. Amber f(x)!

Seluruh tamu laki-laki : APPPAAAA? (kaca-kaca bergetar sesaat)

Yoseob : DEMI APA ITU SI AMBER? (nunjuk-nunjuk Amber)

Mir : (bangkit dari pingsan) AMBEERR? GUE AJA NGGAK MASUK NOMINASI! KENAPA AMBER MALAH MASUK, HAH? KENAPAAA?

Taecyeon : MASA SAINGAN GUE DI NOMINASI INI CEWEK?

Lee Joon : NGGAK! NGGAK BISA!

Daesung : Gue pasti mimpi! INI PASTI MIMPI! (jambak-jambak rambut)

Junhyung : PEMBACA NOMINASINYA PASTI SALAAAH! (nunjuk-nunjuk pembaca nominasi)

Seuta : Enak aja salah! Mata gue masih normal sangat tau!

Mikka : NGGAK TERIMAAA!

Gyuri : Buset, dah. Ini cowok-cowok pada nggak nyante. Biasa aja, woi! Lagian cuman si Amber masuk nominasi doang aja sampe kayak begini.

Tiffany : Tau, tuh. Dirasa banget kayaknya.

Chansung : JELAS DIRASA, LAH!

Seulong : BAKAR AMBER!

Amber : NNOOOO~! (ngumpet di balik Victoria)

Min Hee : UDAH, WOOII! LO SEMUA NGGAK DIEM GUE LINDES BENERAN TEWAS LO SEMUA! (teriak nggak kira-kira di depan microphone, emosi jiwa)

Suasana mendadak diem dan kembali tenang. Ucapkan terima kasih sebesar-besarnya untuk Kim Min Hee yang sudah menenangkan kebrutalan artis-artis itu.

Min Hee : Bagus! Sekarang pemenang untuk kategori ini adalah… (ngebuka amplop bersamaan dengan bunyi drum) G-Dragon Big Bang dan Choi Siwon Super Junior!

Jonghyun (SHINee) : Yak! Setelah tadi si Amber masuk nominasi, sekarang pemenangnya seri juga.

Nana : Nah, lho? Diapain itu nanti? Berantem lagi? Berantem, gih. Lumayan adegan smackdown gratis (ngakak)

G-Dragon : Nggak usah berantem. Gue udah ngerti caranya. Eh, hyung. Ayo suit, yok. Biar adil (nyengir ke arah Siwon)

Siwon : (sumringah) Ayok! Yang menang yang dapet piala, ye.

Dan setelah beberapa saat penantian nunggu GD dan Siwon suit (yang entah kenapa daritadi sama terus). Akhirnya keluarlah pemenangnya. Dan dia adalah…

G-Dragon : Gue yang dapet piala! Yaaayy~ (lari ke arah panggung)

Leeteuk  : ARGH! Siwon bego! Padahal itu piala bisa dijadiin koleksi di dorm! Kategori ‘Terganteng’ ituuu~ (garuk-garuk kursi di depannya)

Siwon : Sial, sial, sial! (nangis)

G-Dragon : (cengengesan) Mian, ya, hyung. Kan, ini adil. Kita suit, dan gue yang menang. Jadi gue yang dapet pialaaa~ Ehm. Yah, biarpun piala saya numpuk. Tapi piala kategori ‘Terganteng’ ini memang menggiurkan sangat. Siapa, sih, cowok yang nggak mau? Wahahahah!

Luna  : Udah. Turun buruan. Abis ini kategori ‘Tercantik’ soalnya. Biar cepet selesai juga!

G-Dragon : Iye, iye. Sirik aja lo.

Luna : Gue nggak bakalan sirik sama orang gila kayak elo, oppa.

Seuta : Wiiih~ Jawabannya Luna eonnie sadis. Tapi, sudahlah. Sekarang kita beralih ke kategori terakhir kita kali ini. Yaitu… ‘Tercantik’!

Victoria : Bentar. Gue mau tanya ke Minzy dulu. Eh, nanti ada idol cowok yang masuk nominasi ini nggak?

Minzy : Ada. Lumayan banyak malah.

Kibum (Suju) : Siap-siap ada kerusuhan lagi ini~

Min Hee : Biarkan gue ngebaca nominasinya, please~ Langsung saja. Nominasi pertama kita adalah… seluruh member… (sengaja dilama-lamain, muncul suara drum) … T-ARA!

T-ara : HOOORREEE~!

Hwayoung : Baru dateng ke sini udah masuk nominasii~

Soyeon : ‘Tercantik’ pula. Aduh, senengnyaaa~

Hyomin : (mendadak nyanyi-nyanyi) ‘B*rry Go*d~ Ber** G*o* immuut~’ (salah lagu…)

Seuta : Lah? Hyomin eonnie… Kok, malah nyanyi ituu~ Ngiklan lagi, deh… Udah, ah. Lanjutkan lagi, yuk. Biar cepet selesai. Gilanya nanti aja kalo udah selesai ini acara. Ehm. Nominasi berikutnya yaitu… seluruh member SNSD!

SNSD : YAAAYY!

Hyoyeon : Setelah tadi masuk semua di kategori ‘Best Fashionista’, sekarang masuk semua lagi di kategori ‘Tercantik’! YES!

Taeyeon : Kita emang nggak terpisahkan!

Sone : (ikutan teriak heboh denger omongannya Taeyeon)

Min Hee : Uoh. Heboh banget. Udah, udah. Kita beralih ke nominasi selanjutnya. Kita punya seorang penyanyi solo yang cantik, imut, bersuara bagus dan multi talent. Yak, ada IU!

IU : Gue? KYAA! Masuk nominasi!

Seuta : Dan selanjutnya adalah… Err.. Biarpun dia nggak dateng tapi tetap dibacakan sajalah. Ada Moon Geun Young!

Yesung : Hah? Moon Geun Young? YES! Menangkan dia! Menangkan!

Boa : Buset, ngotot amat. Lagian orangnya nggak ada di sini. Kalopun menang, pialanya siapa yang ngambil?

Yesung : Gue, dong, yang ngambil. Siapa lagi?

Jung Min : Diambil sama bapaknya. Udah, ah. Lanjutin lagi. Lama-lama gue nyusulin Hyun Joong hyung tidur juga ini.

Stephanie : Sama. Gue juga lama-lama ngantuk. Kemarin nggak tidur soalnya gue.

Jessica : Hah? Nggak tidur kenapa, eonnie?

Stephanie : (nada polos) Ngeronda. Dorm CSJH kebagian jatah ngeronda kemarin dan gue yang keliling. Pegel juga tau keliling dorm anak-anak SME. Emangnya dorm SNSD nggak pernah dikasih jadwal ngeronda, ya?

GUBRAK!

Jessica : … Err… (memandang Stepahinie horor)

Seuta : Buset. Stephanie eonnie… Emang ada gitu ngeronda di daerah dorm?

Stephanie : Ada, kok. Ini tadi aja kita berempat telat gara-gara ketiduran. Ngantuk banget, boo~

Min Hee : … Err… Udah, ah. Kita lanjutkan lagi! Sekarang kita punya tiga member 2NE1! Ada Bom, Dara dan juga Minzy!

CL : Hah? GUE MANA, WOI! Masa nggak ada di daftar nominasi?

Min Hee : Nggak ada. Gue serius. Yang ada cuman tiga orang itu tadi.

Minzy : Udah, deh, eonnie. Sabar aja. Yang penting Black Jack semuanya mengakui kalo eonnie itu cantik. Tenang aja.

CL : (ngelus-elus dada) Tenang, Chae Rin. Tenang…

Seuta : Karena CL eonnie udah nggak ngamuk lagi, kita lanjutkan! Untuk nominasi berikutnya kita punya tiga member After School! Yak, tak lain dan tak bukan adalah… Jooyeon, Nana dan juga Lizzy!

Lizzy : HORREE~! Kita masuk nominasi! (teriak heboh, goyang patah-patah (?))

Jooyeon : YAAAYY! (ikutan Lizzy goyang gergaji (?))

Min Hee : Lah? Kok jadi pada goyang gini? Udahan! Kita lanjutin lagi. Nominasi-nya masih banyak, nih! Selanjutnya kita punya member KARA. Ada sang Leader dan Rapper! Yak, tentu saja! Nominasinya adalah… Park Gyuri dan juga Nicole!

Nicole : Wah, kategori tercantik! Yaaayy!

Gyuri : Hohoho~! (ketawa gaje)

Seuta : Beh, yang ini bagus nggak terlalu aneh-aneh. Okeh! Lanjutkan lagi! Kita punya member f(x) sekarang~!

Thunder : Jangan bilang si Amber…

Seuta : Bukanlah! Gila aja. Tadi masuk ‘Terganteng’, masa sekarang ‘Tercantik’? Nominasi kita kali ini adalah Victoria dan Krystal f(x)! Bukan Amber eonnie!

Amber : Gila aja kalo ada yang nge-vote gue.

Krystal : (meluk-meluk Victoria) Eonnieee~ Kita masuk nominasiiii~!

Victoria : (meluk Krystal balik) Iyyaa, saayyaang~!

Min Hee : Okeh, abaikan. Kita beralih ke nominasi berikutnya. Ada seorang member Miss A sekarang.

Suzy : Pasti aku! (ditabok Fei)

Min Hee : Bukan Suzy sayang~ Yang masuk nominasi dari member Miss A adalah… Jia!

Jia : (shock, mangap-mangap) Gue? Seriusan, tuh? Kenapa nggak Suzy? Biasanya, kan, si Suzy…

Seuta : Yeee~ Masuk nominasi bagus gini malah shock? Kan, biar ada seninya. Sekali-kali yang dapet predikat tercantik di Miss A ganti member lain, dong. Masa Suzy eonnie mulu?

Jia : Yah… Biasanya dia terus, sih. Jadi kebiasaan gitu…

Seuta : Udahlah. Lanjut ke nominasi berikutnya. Sekarang kita punya seorang artis yang udah bertitel-kan ‘Sunbae’ di dunia idol yang baru saja comeback dan hobi banget jatuh di MV-nya itu, sampe dua kali. Yak, ada Sunday CSJH!

Sunday : Yeee~ Yang dibahas adegan gue jatuh di MV. Tapi, gue masuk nominasi, ya? Ahaaaii! Terima kasiiih~!

Lina : Kenapa bukan gue ajaaa?

Min Hee : Eonnie kapan-kapan aja. Lagian comeback bareng sama CSJH aja belum. Buruan comeback, dooonngg~! Shapley menunggu, niih~!

Lina : Menunggu comeback saya? Tetap stay tuned di channel SME~ (ditoyor Dana)

Min Hee : … Udah, ah. Nominasi selanjutnya adalah Nam Ji Hyun 4Minute!

Ji Hyun : Ah, gue masuk nominasii~ Ihiirr! Senangnya hatikuuu~

Seuta : … Kalo mau seneng-seneng sekarang aja. Soalnya abis ini gue yakin pasti bakalan ngamuk masal…

Nichkhun : Kenapa emang?

Min Hee : … Dirimu tidak akan tahu apa yang akan terjadi nanti (nyerahin daftar nominasi ke Seuta) Lo yang baca selanjutnya. Giliran lo soalnya.

Seuta : Kok? Ah, eonnie kejam! (mulai komat-kamit) Ya, Tuhan. Selamatkanlah hamba dari kebrutalan orang-orang ini… (narik nafas dalam-dalam) Yah, saya bacakan saja. Lima nominasi terakhir kita kali ini adalah… Seluruh member Suju…

Bekah : WHAT?

Seuta : … Key SHINee…

Sooyoung : Kok bisa cowok-cowok gini?

Thunder : Key sama Amber tukeran jiwa aja kalo gini caranya lama-lama…

Seuta : … G-Dragon Big Bang…

Seohyun : KENAPA GANTI COWOK-COWOK IMBISIL GINI? (image kalemnya ilang sama sekali)

Seuta : … Kim Jaejoong TVXQ atau DBSK atau JYJ atau apapun terserah anda…

Boa : Bakar aja cowok-cowok yang masuk nominasi ini! Enak aja masuk nominasi ‘Tercantik’. Gue aja nggak!

Jungah : Setuju!

Seuta : … Dan yang terakhir adalah… Hyun Seung BEAST…

Qri : Hyun Seung belum balik gitu kenapa bisa masuk nominasi ini jugaaa?

Suzy : Aku aja nggak masuk nominasi kenapa cowok-cowok kayak mereka bisa masuk nominasi, HAH? KENAPA?

UEE : GUE JUGA NGGAK MASUK NOMINASI, NYET! BAKAR COWOK-COWOK ITU!

Raina : SETUJU BANGET!

Hyomin : BAKAAARR!

Min Hee : HEH, HEH, HEH! Ngamuknya ntar dulu, woi! Orang yang menang juga belum tentu kumpulan cowok-cowok sarap itu! Dengerin dulu siapa yang menaangg~!

Seuta : (ngasihin amplop isi pemenang nominasi yang baru dia ambil) Eonnie, mohon dibaca dengan baik dan benar. Ini giliran eonnie, kan? Dan maaf, gue ada urusan mendadak. Jadi, good luck, yaa~ (kabur)

Min Hee : Heh! Gue sumpahin diuber banci lo nanti, nyet! Aissh! (buka amplop, baca sebentar, komat-kamit doa) Ya, Tuhan. Hamba masih ingin pulang ke rumah dengan selamat dan hidup normal~

Yoona : Kelamaaann~! Buruan bacain siapa pemenangnya! (asah golok)

Min Hee : Baiklah. Pemenangnya ada empat orang. Yaitu Taeyeon dan Yoona SNSD serta…

IU : Serta siapaaa?

Min Hee : Err… Dan pemenang selanjutnya adalah… Heechul Suju dan juga GD Big Bang…

Yoona, Taeyeon  : APPAA? BAKAR MEREEKKAA~! (kalap, ngacungin golok sama obor)

Heechul, GD : (kabur daritadi, ngilang entah kemana)

CL : SINI GUE BANTUIN! NGGAK TERIMA GUE DIKALAHIN AMA COWOK! (acak-acak kursi penonton)

Suzy : SETUJU!

Seluruh tamu cewek : (ngikut ngamuk, nyerang siapapun cowok yang mereka lihat)

Penonton cowok : WWAAA~! HELEP! LONTONG! HELM! EMAAAKK! (kocar-kacir menyelamatkan diri sebelum disantap para cewek yang kalap)

Min Hee : (ngilang ke backstage)

Dan kamera bergegas mengalihkan perhatian dari kerusuhan parah tadi dan menuju ke arah dua orang host kita.

Chae Rim : Oke, lagi-lagi rusuh. Udah, angkat tangan gue! Nggak ikut-ikutan sama begituan! Biar mbak produser sama bagian security nanti yang beresin! Bodo amat!

Hyo Sun : HEH! Ngomong gitu gaji lo dipotong nggak ikutan gue pokoknya!

Chae Rim : BODO! Gue masih pengen hidup normal, Hyo Suunn~!

Hyo Sun : (rolls eyes) Terserahlah. Baiklah, pemirsa. Lagi-lagi FFLA ditutup oleh kerusuhan. Ah, saya nggak bisa membayangkan bagaimana nasib gedung ini nanti saat di akhir acara.

Chae Rim : Gedungnya runtuh kali. Sudahlah. Sekian pembacaan nominasi di FFLA kali ini. Nominasi selanjutnya adalah… Best Body, Best Abs dan Best Legs… Demi apa itu nominasinya? Siapapun yang menentukan, dirimu gilaa~

Hyo Sun : Yak, abaikan. Oke, pemirsa. Kita akan kembali setelah pesan-pesan yang lewat setelah ini. Saya mau mengikuti kata Lina eonnie tadi. Tetep stay tuned di channel FFL, ya~ Saya Choi Hyo Sun dan rekan saya Kim Chae Rim. Pamit!

COMMERCIAL BREAK!

TBC

YAK! FF apa ini? Gagal banget… -_- Yah, seperti biasa. Tuliskan kesan anda di comment, ya~

Dan sesuai kata Chae Rim tadi. Kategori berikutnya adalah…

BEST BODY (idol yang menurut anda punya badan bagus. Kalo cewek mirip sama gitar Spanyol, kalo cowok berotot keren bikin ngeces)

BEST ABS (ABS punya idol MANAPUN yang menurut anda bagus dan… seksi menggoda iman… Mau laki-laki, perempuan boleh semua)

BEST LEGS (jelas… Kaki idol yang paling mulus, jenjang, ramping, putih… Silahkan divote)

Kenapa saya ngasihin kategori macem dewa begitu? Jawabannya adalah… Karena akhir-akhir ini (atau entah kapan itu) banyak banget idol di Korea yang ngeliatin ABS-nya, kaki mulusnya, badannya… Jadi minder… *pundung di pojokan*

… Ehm… Fokus lagi…

Dan pemenang untuk kuis sebelumnya adalah… (JENG! JENG! JEEENGG!!)

tiienzVIP4evah!!

YEAH! Selamat, ya~ Hohoho~ Ide anda emang beneran saya pakai buat side story-nya FFLA ini… Dan, side story-nya menyusul, ya. Masih tahap finishing soalnya…😀

Lalu, bagi pemengangnya, silahkan kalo mau request ff, yaa~😀 Saya tungguu~

Untuk kuis kali ini adalah…

Sebutkan TIGA buah tag-line IKLAN di INDONESIA yang DISEBUTKAN DI FF INI!

Hohoho~ Itu tiga tag-line lagi ngetren, loh. Tapi emang iklannya udah agak lama, sih…

AYO! Kali ini saya ambil yang paling cepet! Jadi comment pertama yang menjawab benar kuis saya kali ini, BAKALAN SAYA KALIKAN TIGA VOTE-NYA! TIGA! T-I-G-A! Kapan lagi vote dikalikan TIGA sama author ini sekaligus dibuatin ff request? AYO BURUAN~! *licik*

Yak! Dan sekarang saya tinggal menunggu comment anda sekalian~ Jadi, annyeong semuanya. Gomawo~😀