Mendadak Berhantu

annyeong seungwon imnida,lagi iseng-iseng bikin ff oneshoot nih,lagi bosen ngelanjutin yang ber part-part makanya terciptalah ff geje ini,ceritanya horror tapi gak serem,komedi tapi gak lucu juga.tapi seenggaknya mendingan dari pada gak bikin ff sama sekali hehe

author : seungwon

nb: authornya namja jadi please jangan panggil eonni hha

cast :

– Bigbang seungri
– 4minutes hyunna
– IU
– FT Island lee hongki
– Infinite myungsoo
– SNSD nengsih (nama indonesia yoona yang auhtor buat plak)

cameo:

– pak nube
– Bigbang taeyang
– Suju leeteuk
– sisanya figuran gak penting

Genre: komedi,horror

Length: Oneshoot

Ratting: All Age

Disclaimer :

semua adegan murni karangan author,cast baru milik tuhan kecuali nengsih ama IU milik author plak

~_~_~__~~_~_~_~_~_~_~_~_~_~_~__~_~_~_~__~_~_~_~_~__~_~_~_~_~_

sore itu seungri masih menyelesaikan hukuman membersihkan toilet sekolah gara-gara dia gak ngerjain pr bhasa indonesia yg dikasih guru taeyang.Menyadari hari sudah mulai sore dia mempercepat membersihkan toilet itu.

“aishhh bau bener ni toilet,sial banget nih gw dapet hukuman kaya gini” dumel seungri sambil menutup hidung.

seungri mengisi penuh embernya dengan air lalu membenamkan kain pel kedalamnya.dengan ogah-ogahan dia mulai ngepel tu lantai.setelah setengah toilet dipelnya dia baru menyadari sesuatu.

“ohh damn gw lupa masukin soklin lantai!percuma aja di pel tetep weh bau” dumel seungri sambil melempar kain pelnya.

seungri bengong sebentar seperti sedang mencoba berpikir namun lebih terlihat kaya orang bego abis pipis di celana #plak

“ahh peduli beibeh deh yang penting gw ngepel kan,toh ntar juga bau lagi nih toilet.” ujar seungri acuh sambil mengambil lap pel yang tadi dia lempar.

Seungri mulai mengepel lagi sambil sesekali dia nyanyi sunset glow lengkap dengan joget-joget ala dewi persiknya #coba bayangkan sendiri plak

saat sedang asyik-asyiknya seungri ngepel tiba-tiba dia mendengar sebuah cekikikan di salah satu bilik toilet itu.

Dia diem sebentar untuk mendengar dengan seksama suara itu.

karena penasaran seungri mendelati bilik itu.dengan perlahan dia mengetuk pintu bilik itu.

“tok tok tok,,,,” seungri mengetuk pintunya.

“oi ada orang gak??” tanya seungri.

gak ada jawaban sama sekali dari dalam.seungri menunggu sebentar

lalu bertanya sekali lagi untuk memastikan.

“aloha ada orang gak,segitu kebeletnya sih ampe gak bisa jawab” ujar seungri asal.

“hi hi hi hi” suara cekikikan terdengar lagi,seungri menempelkan telinganya ke pintu.

lalu Brakkkk,,,,,

pintu terbuka dengan keras hingga seungri terpanting kebelakang hingga terjatuh.

“ahh kamprett,dasar kurang asem lo” ujar seungri marah-marah sambil berusaha untuk berdiri lagi.

Ketika dia sudah berdiri dia melihat sebuah sosok perempuan pake baju bertuliskan “Oh damn! i love seungwon” didadanya. #author ngeksis

seungri melihat tampang wanita itu penuh kemenangan.

raut wajah seungri menunjukan kemarahannya,tapi menurut author malah kaya orang nahan ee #plak

seungri hendak memarahi gadis itu,namun tiba-tiba ketika dia akan melancarkan jurus bacotan tingkat tingginya.seungri terlihat kaget karena muka si gadis tiba-tiba terlihat meleleh.

“eakkk,,,” seungri meringis jijik melihat pemandangan didepannya.

perlahan tapi pasti muka tuh gadis melepuh,matanya jatuh bergelinding di depan seungri.

“kyaa apa itu,,” jerit seungri melihat ada mata bergelinding padanya.Dan “jrebbb,,” diinjaknya mata itu dengan kakinya.

Seungri memandang gadis jadi-jadian itu.

sekarang rambutnya mulai rontok dan kulit kepalanya mengelupas hingga terlihat otaknya dan “brukkkk,,,,” kepala gadis itu lepas dari tubuhnya lalu cekikikan melihat seungri yang udah ngompol di celana.

seungri takut plus malu dipergoki ngompol ama setan.

perlahan-lahan seungri mundur ke pintu keluar,sesampainya dia di pintu dia langsung kabur sambil menjerit sepanjang lorong.

——————————————————————————————–

“selamat pagi” sapa nengsih pada teman-temannya ketika dia sudah masuk kelas 3a.

Dia lalu menyimpan tas di mejanya lalu berjalan menuju meja hongki yang ada di depan.

“hong,,tar hari sabtu ke PRJ yuk?bosen nih,,” ajak nengsih pada hongki.

“boleh tuh,gw juga lg ngidam kerak telor nih”ujar hongki.

“ahh lo kaya emak-emak bunting aja pake ngidam segala.”ujar hyuna yang tiba-tiba bergabung dengan mereka.

“biarin weh,sirik aje deh yey” ujar hongki keki.

“yaudah tar gw ajak anak-anak lain biar ikut deh”kata nengsih.

tiba-tiba dengan buru-buru sesosok pemuda cute masuk kedalam kelas,lalu menghampiri meja nengsih,hongki,dan hyuna duduk.

“kenapa lo myungsoo?” tanya hyuna.

“ada hot news loh,kalian kenal seungri anak kelas 3c kan?” tanya myungsoo pada teman-temannya yang diikuti anggukan oleh mereka.

“emang kenapa tu makhluk?” tanya hongki agak bete mendengar nama seungri disebut.

myungsoo diam sejenak,lalu menceritakan kembali tentang kejadian kemarin sore yang dialami seungri ketika membersihkan toilet.

“ahh yang bener lo ada setan di toilet?” tanya hyuna pura-pura terkejut.

“paling cuman setan lewat yang lagi numpang boker hihihi” ujar nengsih bercanda.

mereka menanggapi cerita itu dengan santai sambil bercanda-canda.

myungsoo aja yang tadi buru-buru nedarin tu gosip sekarang udah duduk manis dibangkunya sambil baca komik serial cantik.

“cowok koq baca serial cantik sih myung? gak gak gak kuat deh ” hongki menggoda myungsoo.

“biarin weh,dari pada lo bacanya majalah yadong mulu” ujar myungsoo membela diri.

“stt ahh jangan buka aib didepan anak cewe dong” ujar hongki malu sambil berusaha menutupi mulut myungsoo.

hyuna dan nengsih hanya bisa cekikikan melihat 2 temen ababilnya itu bersenda gurau.

“kuhamil duluan sudah 3 bulan gara gara kita pacaran gelap-gelapan
kuhamil duluan sudah 3 bulan gara-gara kita pacaran gelap-gelapan” suara ringtone bel dari tuti wibowo menandakan kelas sudah mau di mulai. #author:keren ya kalo bel skolah kaya gitu plak

——————————————————————————————

kantin,jam makan siang

“IU,, kau nonton putri yang ditukar gak td malam?” tanya myungsoo.

“ne,lo nonton gak?rame loh si amiranya kecelakaan terus hilang ingatan.” jawab IU menjelaskan.

“uhh,,gw gk nonton ih padahal gw pengen liat pa prabu (?)” ujar myungsoo dengan nada kecewa.

“yahh padahal kemaren lagi rame-ramenya tuh” kata IU.

“udah ah lo jangan bkikn gw envy dong” ujar myungsoo keki.

tiba-tiba hongki,nengsih,dan hyuna bergabung dengan mereka.

“hai cinn,,” kata hongki sambil mencomot tempe milik myungsoo.

“IU tar pulang sekolah temenin nyatet daftar nilai rapot yukk,males nih gw kalo sendirian.” ajak hyuna pada IU.

“boleh aja,gw juga lagi gak ada kerjaan koq” ujar IU.

“ati-ati ada setan loh hehe” nengsih menakut-nakuti mereka.

“setan?gak bakal muncul koq,secara si hyuna aja kalo ketawa udah kaya kuntilanak” jawab IU kalem.

“kampret lo !” senggah hyuna.

nengsih,myungsoo,dan hongki cuman bisa ngakak mendengarnya,emang sih kalo si hyunna udah ketawa,kuntilanak beneran aja lewatt haha.

“ketawa gitu tuh sexy tau” hyunna membuat alasan.

“wuuuuuuuuu” teman-temannya menyorakinya.

——————————————————————————————

“hmmm,,,bosen banget ih” ujar hyunna.

“kenapa?enak tahu kita bisa lihat daftar nilai rapot kita dan yang lainnya sekarang hehe” gumam IU.

“iya sihh,tapi tangan gw dah pegel ui nulis nilai mulu haha” dumel hyunna.

“udah deh jangan banyak bacot ah,cepet kerjain tuh udah sore nih” kata IU.

hari sudah sore namun pekerjaan mereka belum selesai,hyunna yang sudah bosen ogah-ogahan ngerjainnya.

“ahh,,,IU anterin ke toilet yukk” ajak hyunna pada IU.

“yuk ah,gw juga pengan cuci muka dulu” ujar IU.

Mereka berduapun menunda pekerjaan mereka dan beranjak dari kursi untuk ke toilet.

Sesampainya di toilet,hyunna masuk kedalam bilik untuk buang air sedangkan IU menghampiri westafel untuk cuci muka.

“duhh hyunna gw lupa bawa ponds nih,gw kekelas dulu ambil ponds ya!” ujar IU pada hyunna yang sedang di dalam bilik.

“iye iye,cepetan ya!” jawab hyunna dari balik bilik.

IUpun bergegas untuk mengambil pondsnya di kelas dan meninggalkan hyunna sendirian.

“lets heaven heart to heart to heart” hyunna bernyanyi sambil menunggu.

tiba-tiba dari bilik kanan kirinya terdengar suara gaduh.

“bragg brugg bragg brugg” pintu bilik di gedor-gedor.

“IU lo jangan bercanda ya!”  ancam hyunna yang menyangka IU sedang bercanda.

bukannya berhenti,suara itu malah makin keras.Tiba-tiba dari atas bilik muncul sebuah kepala dengan muka yang habis terbakar.Matanya melongo melihat hyunna yang sedang buang air.

Sadar dirinya diperhatikan,hyunna pun berteriak kencang sambil menendang pintu biliknya.namun yang terjadi malah kepala itu jatuh kepangkuannya lalu mendelik mesum pada hyunna.

“kyaaa dasar setan yadong!” teriak hyunna sambil melempar kepalanya kedalam closet.

hyunna bergegas ke luar dari bilik,lalu pergi meninggalkan toilet.

hyunna berlari di lorong sambil sesekali menengok ke belakang.

tiba-tiba “brukk,,” hyunna menabrak sesuatu.

ketika dia melihat sosok yang ditabraknya dia tercengong kaget,karena yang dia lihat adalah sosok gadis berlumuran darah dan bermuka mucat.

hyunna berteriak lalu balik badan untuk meninggalkan sosok itu,namun ketika dia berbalik badan tiba-tiba rambutnya dijambak oleh sosok gadis itu,dengan cepat hyunna menarik rambutnya sehingga setan itu gagal menjambak rambut hyunna karena rambutnya yang terlalu lembut.

“yess gak sia-sia tiap hari gw pake rejoice ” ujar hyunna mengagumi dirinya sendiri.

hyunna pun lari sekencang mungkin.

“brukk,,,” hyunna menabrak sesuatu.

“kyaa,,jangan ganggu gw please!” teriak hyunna tanpa tau apa ang dia seruduk tadi.

“hyunna,lo kenapa?” tanya IU.

hyunna yang baru sadar kalau yang dia tabrak tadi bukan setan langsung memeluk IU.

“ada setan di toiletandari tadi dia ngejer-ngejer gw,serem banget deh ” ujar hyunna ketakutan.

“sumpeh lo! jangan bercanda deh” ungkap IU was was.

“iya beneranlah!gw mau pulang ah!” kata hyunna sambil mengajak IU menuju kelas untuk mengambil tasnya.

namun ketika mereka menuju kelas,tiba-tiba dari tangga terdengar suara langkah berat seseorang dari tangga.

hyunna dan IU tercengang menanti sesuatu ang akan muncul di depan mereka.

suara itu makin lama makin dekat mereka makin was was apalagi ketika sosok bayangan sosok itu mulai muncul.akhirnya mereka tidak tahan dengan atmosfir yang seperti itu.

“kyaaaaaa,,,,” terika IU dan hyunna sambil menutup mata mereka.

“IU-ssi hyunna-ssi apa yang sedang kalian lakukan?” tanya sosok itu.

IU dan hyunna perlahan-lahan membuka matanya.

“ahh seungri,kau bikin kaget saja.” tanya IU lega.

“mian,tapi kalian kenapa?” tanya seungri.

“tadi aku bertemu hantu loh seungri” ujar hyunna.

“hantuu??” kata seungri agak ragu.

“iya,oiya gw denger lo juga pernah lihat hantu di sekolah kan?” tanya IU.

“hooh serem banget deh.” ujar seungri merinding.

“tuh kan,emang serem banget!” tambah hyunna.

“udah ah mending kita pulang aja ” ajak IU yang gak tahan dengan obrolan ini.

“iya lebih baik kita pulang saja,dari pada kita ketemu lagi  tu ama setan-setan ababil” ajak seungri.

setelah membereskan berkas-berkas nilai dan mengambil tasnya merekapun bergegas untuk pulang.

IU seungri dan hyunna pulang bergandengan tangan kaya anak TK. #plakk

———————————————————————————————–

pelajaran siang itu cukup membosankan,nengsih memang gak suka pelajaran matematika,namun karena guru matematikanya yang ganteng dia bisa tahan-tahan aja.

“pak leeteuk,saya tak mengerti dengan rumus no.3! ” nengsih pura-pura bertanya.

guru leeteukpun menghampiri nengsih.

“dasar anak bodoh!itu kan udah bapak bahas waktu kelas 1,masa udah lupa lagi?makanya kalau bapak lagi nerangin tuh perhatiin” ujar pak leeteuk marah sambil menyentil jidat nongnong nengsih.

“awww,,maaf pak!” ujar nengsih kesakitan dan keki karena dimarahin.

“uhh ganteng sih ganteng,tapi kalo killer sih nehi nehi deh” ujar nengsih dalam hati.

pelajaran sudah bener bener bikin nengsih badmood,hingga dia udah kaya ayam rebus. *apa hubungannya ya plak

Tiba-tiba dari dalam tas hongki munculah sesosok tangan.Nengsih yang melihatnya hanya bengong gak bisa ngomong.

perlahan tapi pasti tangan itu mulai menjulur keluar hingga sedikit demi sedikit kepalanya mulai muncul diikuti dengan kakinya lalu sosok itupun jatuh kelantai.

nengsih melihatnya dengan ngeri,antara takut dan nahan ketawa gara-gara tu setan sebelum jatuh kelantai ternyata kepentok meja sebelah.

sosok berlumur darah itu merangkak menuju meja nengsih.

hingga akhirnya sosok itu ada di bawah kaki nengsih,dan perlahan berdiri.

sekarang nengsih dan sosok itu sudah saling berhadapan.

nengsih hanya bisa menelan ludah,matanya terbelalak melihat makhluk menjijikan didepannya itu.

tiba-tiba makhluk itu membuka mulutnya lebar-lebar seakan bersiap untuk menelan nengsih.

nengsih ketakutan setengah mati namun dia tak bisa bergerak ataupun berteriak.

dan “bruakkkk,,,” nengsih terjatuh,dengan mata terbelalak dia berteriak-teriak histeris sehingga mendapat perhatian dari seisi kelas.

semua menyingkir dari sekitar nengsih.

“dia kesurupan!” ujar salah satu murid.

mendengar itu sontak seisi kelas histeris.Ada sebagian murid yang berlari keluar kelas,ada juga yang nekat loncat dari jendela *padahal itu lantai 5 plak ,ada juga yang hanya berkumpul di pojok ruangan.

hongki,hyunna,dan myungsoo bersembunyi di belakang pak leeteuk,hyunna tampak senang karena dia bisa curi-curi kesempatan meluk pak leeteuk.

hongki yang merasa risih dipeluk oleh myungsoo berusaha untuk melepaskan diri,namun tidak bisa hingga dia pasrah aja di peluk ama myungsoo. *author: jangan mikir yang aneh-aneh tentang myungsoo ya hha plak.

tiba-tiba nengsih berdiri,kepalanya tertunduk dan rambutnya menutupi wajahnya.

lalu “whusssss,,,” suara meja,kursi,dan buku-buku berterbangan di sekitarnya.

anak-anak menjerit histeris lagi,ada yang pura-pura pingsan,ada juga yang asmanya kumat,bahkan ada yang sampai nari striptis *plak

semua murid berhamburan keluar bahkan guru leeteukpun lari,hanya ada hyunna,hongki,dan myungsoo yang tetap tinggal dikelas.

meskipun takut mereka nekat untuk membuat nengsih diam,namun semuanya sia-sia karena dengan sekali tiupan merekapun terbanting kebelakang.

hyunna,hongki,dan myungsoo pun berkumpul lagi,mereka diam di pojok gak tahu kudu ngapain lagi.

tiba-tiba dari balik pintu munculah pak guru nube diikuti oleh seungri dan IU.

“kalian gak apa-apa kan?” tanya seungri.

“ne,kami gak apa-apa koq!” jawab myungsoo.

“kami denger di kelas kalian ada yang kesurupan,makanya kami bawa pak nube kesini!” ujar IU sambil memeluk hyunna.

“sukurlah kalian dateng kita gak tahu mesti ngapain lagi sih” ujar hongki.

“iya,gomawo yo” kata hyunna menambahkan.

pak nube adalah guru bahasa jepang mereka yang mempunyai kemampuan yang bisa mengusir makhluk gaib. *kalian tau kan komik nube? author sengaja impor dia kesini dari pada author import ustad yang suka muncul di acara dua dunia trans 7 plakk

pak nube mulai menggelar kitab kannonnya lalu membaca mantra.

“nan mainabu bu ah bu bubu” ujar pak nube melafalkan mantra. *maaf author gak apal mantranya,jadi seadanya aja haha

kilatan merah tiba keluar dari tangan pak nube dan menyambar nengsih.

namun dengan mudah nengsih menepis serangan itu.

sekarang giliran nengsih yang menyerang.dia joget-joget miss a bad girl good girl dengan mantap lalu mengeluarkan cahaya putih berbentuk bola dan di lemparkan pada pak nube.

pak nube pun joget-joget run devil run lalu dengan mantap menahan serangan itu dan “pranggg,,,” semua kaca jendela pecah.

hyunna dan hongki berlindung di bawah meja sedangkan seungri,IU,dan myungsoo berlindung dengan membuat perisai dari papan reklame iklan yang suka ada di jalan raya. *jangan tanya author kenapa ada reklame di kelas plak

pak nube melepaskan sarung tangannya dan munculah tangan setan yang selama ini ada dikomik.

“dengan ini akan kuakhiri semuanya!” ujar pak nube so gagah.

ranbut nengsih melayang-layang dan matanya pun mengeluarkan sinar yang terang sekali,lampu sinyoku aja kalah terang plak.

pak nube melompat bagai power ranger lalu dengan mantap mendarat di depan nengsih lalu mencengkram kepalanya dan melafalkan ayat suci alquran *koq jadi ruqiah ya plak

nengsih menjerit-jerit namun tidak berdaya untuk melawan pak nube.

akhirnya setan itu berhasil keluar dari tubuh nengsih,sekarang nengsih jatuh karena lemas dan di amankan kedalam lemari oleh myungsoo dan hongki. *jangan tanya kenapa haha

sekarang pak nube dan si setan one by one!

dengan kekuatan penuh pak nube berusaha menarik sisetan kedalam botol bekas jus sirup abc.

sang setan berusaha melepaskan diri namun gagal.sekarang dia tampak ada di dalam botol yang dipegang pak nube.

pak nube terduduk dilantai,keringatnya mengucur deras hingga kelas banjir beberapa cm di atas tumit. *jangan percaya bagian itu plak

rasa capek terlihat di wajah pak nube.

merasa keadaan sudah aman,hongki dkk mulai muncul dari sarang persembunyiannya.

“bapak gak apa-apakan?” tanya seungri.

“gak apa-apa,sekarang semuanya sudah selesai!” ungkap pak  nube.

“syukurlahh,,”ujar hyunna.

“tapi btw busway in the sky nih pak,koq tu setan pada gangguin kita sih?” tanya hongki penasaran.

“sebenarnya mereka itu setan-setan dari bangunan sebelah,karena tempat mereka dijadiin diskotik makanya mereka marah dan menggangu murid-murid disini.

#author:jangan tanya apa hubungannya setan diskotik dengan ganggu anak sekolah plak

“ohh begindang ya pak,serem juga yahh” celetuk myungsoo.

“iya makannya kita tuh idup di dunia gak sendiri,seenggaknya kita janganlah saling mengganggu,iya kan pak nube?”jelas IU serasa mamah dedeh plak

pak nube hanya bisa mengangguk,dan merekapun tertawa.

di luar sekolah sudah ada ambulance,polisi,FBI,densus 88,hingga wartawan tv one.

Dan akhirnyapun mereka bisa di evakuasi dengan baik.

#serasa film bencana alam ya plak

setelah semuanya berada di mobil ambulance,tiba-tiba myunsoo teringat sesuatu,,

“astaga kita lupa nengsih masih ada didalam lemari!” ujar myungsoo kaget pada teman-temannya.

“Kyaaaaaaaaaaa,,,,,,,,,” semua oranpun teriak karena panik.

The End

Gimana ceritanya?bkin muntah,kejang-kejang,ato bikin ayam tetangga mati (?)

apapun keadaannya,minumnya teh botol sosro ya plak

maksudnya bagus ato gak ni ff tetep kasih jejak berupa pulsa 50rebu buat author ya #plak

tetep komen ya,karena komenmu menentukan nasib dunia #halah

by author SEUNGWON ( @seungwonation )

Iklan