Author : Kim HyeJin
Title : SuShi Party -SHINee vers.-
Length : One Shot
Genre :  Comedy
Cast :SHINee and Super Junior

 sore menjelang malam di dorm SHINee-

kelima member Shinee sedang sibuk menyiapkan party kecil-kecilan dengan member Suju,dan saat ini kelima member tersebut sedang sibuk mempersiapkan segala kebutuhan untuk pesta makan-makan nanti.

“arr..sudah belum..berat inih”keluh Minho yang sedang menggendong Taemin dipundaknya.

“bentar hyung. .gak nyampe” kata Taemin memasang pernak-pernik di dinding yang bertuliskan ‘SuShi PARTY’ besar di tengah-tengahnya dengan gambar pelangi dan kelinci di setiap sudutnya.

“lagian kenapa pake di hias segala sih??natal udah lewatt..” protes Minho

“biar rame. .hyung gak asikk”

 

-di dapur-

“aiihh hyuing bantuin!!!” kesal Key melihat Onew yang daeri tadi ngeces nglihatin ayam yang sengaja  dikurung ama Key, jaga-jaga biar gak ada maling yang ngambil(baca:Onew)

Onew masih ngeces.

“HYUNGG!!”teriaknya sambil menyeret new dari hadapan ayam-ayam yang malang itu.

“Key minta satu aja ya. .”melas Onew

“shireo!!”Onew manyun

“minta satu ujung-ujungnya di embat semua. .”kata Key sambil motong-motong daging, Onew makin manyun.

“ya udah aku lihat-lihat yang lain dulu ya chagy ” pamit Onew genit meninggalkan Key sendiri di dapur.

 ————————————————–

“lalala~ cintaku ini cinta mati. .hanya kau seorang yang ada di hatiku,,di jantungku,,di paru-paruku. .key oh~ key. .”nyanyi Jonghyunb norak

“ngapain??” tanya Onew yang tiba-tiba nongol

“ini lagi buat lagu”

“buat key??” Jonghyun ngangguk

PLETAK PLETAK. .

“kalian berdua ini kerjaannya ngegossip mulu. .gak bantu-bantu . .gak malu apa ama dongsaeng kalian bla bla bla. . “Key muncul dan langsung ngomelin mereka

5menit kemudian-

“sekarang singkirkan semua sofa. .lalu gelar tikar(?) atau karpet(?) aiss pokoknya buat ruangan ini seluas mungkin untuk kita makan bersama nanti. . ada pertanyaan??”

Onew angkat tangan”sofanya taruh dimana??”

“pikirkan sendiri. .cepat kerjakan sebentar lagi mereka akan datang”perintah Key sambil berlalu ke alamnya (baca: dapur)

“SIAP. .”jawab mereka berdua.lalu dengan semangat mereka mengerjakan perintah dari Key.

 ——————————————–

Taemin neomu yeoppo micheo replay replay replay. .

terdengar suara hape dari salah satu kelima namja.

“holaa..”

“Minho-ya kami sudah ada di depan dormu”

“ya sudah masuk aja. .gak dikunci kok”

“tapi kami tidak bisa masuk . .cepat kesini”

“baik aku kedepan sekarang”

klik. .

Minho mengernyitkan alisnya

“siapa hyung?”tanya Taemin

“Donghae hyung”

“kenapa?” kali ini Key yang bertanya.

Minho angkat bahu”mereka sudah ada di depan”katanya sambil berlalu untuk membukakan pintu diikuti Key di belakangnya.

cklekk

“OMO!!”pekik Minho

“ya. .ada ap- OMONA!!”Key ikut njerit. gimna mereka berdua tidak terkejut melihat sofa yang berada di depan pintu  menghalangi jalan untuk keluar masuk dorm.

terkejut dengan teriakkan ke dua temannya OnewJjongTaem terbirit-birit lari ke depan.

“ada apa?kenapa teriak-teriak??”khawatir Taemin

“hei ada apa??” tanya Jonghyun sambil menyenggol lengan Key dan Minho bergantian.

Key berbalik menghadap Onew dan Jjong dengan tatapan garang,

“a. .apa??”tanya Onew ketakutan karena merasakan ada aura-aura tidak bersahabat dari Key. Jonghyun diem aja,bukan bukan karena dia cuek tapi uda  gemeter duluan.

“APA INI!!”tanya Key galak sambil nunjuk sofa.

“wahh seru nihh”semangat Kyuhyun yang udah ngelantai bareng member Suju yang lain di depan dorm Shinee, nih anak satu emang demen lihat orang tawuran-___-‘

“itu kan sofa”jawab Onew

“iya. . kenapa bisa ada disini?!!”

“tadi kan katamu kita harus menyingkirkan sofa ini. .berhubung gak ada tempat ya kami taruh di luar”jawab Jonghyun yang di dukung dengan anggukan Onew.

Key bengong denger jawaban dari dua hyungnya ini. sedangkan Minho,ia menutup mukanya kenapa?? karena dia malu punya hyung seperti mereka “malu-maluin shinee aja”batinnya.

apa?? Taemin dan member Suju?? mereka sedang tertawa terpingkal-pingkal ,,Sungmin aja sampe nangis gak tau karena terlalu semangat ketawa apa karna kakinya diinjek kaki Shindong.

Key yang tadinya mau ngomel gak jadi, susah kalo udah ngomong sama orang yang otaknya tinggal setengah#dicekik#.

akhirnya setelah menggotong sofa itu masuk ke dorm mereka menuju ruang tengah untuk melanjutkan acara makan-makan bersama.

——————————————

“SuShi??”heran Leeteuk saat masuk ke ruang tengah dan melihat pajangan yang di buat Taemin tadi.

“ne. .SuShi. .SuperSHINee. .kerenkan hyung. .”bangga Taemin

Leeteuk tersenyum dan mengacungkan jempolnya di hadapan Taemin”Biasa. .”

saat makan-

“masakanmu enak seperti biasa. .”puji Heechul. Key tersenyum mendengarnya

“key nanti kita tuker-tukeran resep yah. .”kata Wooky

“OK. .”

“sekalian aja tuker-tukeran koki,Key ke Suju Wooky ke Shinee. .”asal Kyuhyun sambil melahap makanannya.

“sembarangann. .”kata Leeteuk menoyor kyuhyun.

“Key. .masa jatah ayamku cuma 4. .”keluh Onew

“emang biasanya berapa??”tanya Yesung penasaran

“10. .”

“MWO?!”

” kau niat makan ,,apa niat menghabiskan persediaan makanan”cela Kyuhyun

Onew nyengir

“ayolah Key. .”rengeknya

“hyung kau tidak mendapat jatahmu karena kebodohanmu sendiri. .”santai Key

EunHae tertawa sadis.

“hei Onyu,,sebaiknya kau kurangi makan ayam”saran Donghae

“kenapa??”

“supaya otakmu tidak sama kecilnya seperti ayam. .”kata Eunhyuk membuat semua tertawa.terutama Taemin dia tertawa terbahak-bahak sambil memukul meja,namun tertawanya langsung berhenti saat Onew melihatnya dengan tatapan lucifer.

_ _ _ _

“huaa kenyangg. .”seru Shindong memukul-mukul perutnya membuat lemaknya bergoyang-goyang ria*jduaggh

“akhirnya kita bisa juga berkumpul hari ini. .”senang Sungmin mengingat jadwal masing-masing member yang padat.

“lain kali mainlah ke dorm kami. .”

“ne,,tentu saja hyung”

“hah sudah malam ini. .sebaiknya kami pulang. .kalian harus istirahat, kami juga(tumben aura leadernya kluar/plakk)”kata Leeteuk mengakhiri acara. kemudian mereka berlima mengantar sunbae-sunbae mereka sampai depan pintu.

“terima kasih makanannya. .”

“Onyu,Jonghyun jangan taruh sofa diluar lagi untung kami baik mau mengembalikannya. .”nasehat Siwon

“iya,,tadi soalnya ama Leeteuk hyung mau dibawa pulang tuh sofa ke dorm. .untung kami cegah”adu Donghae,Leeteuk terkekeh.

“hooh ada bakat maling juga kau hyung. .”ejek Jonghyun

“sembarangan. .”

“sudah ya, ,sampai jumpa besokk”pamit mereka

saat Taemin ingin menutup pintu tiba-tiba ia melihat kalian yang sedan berdiri di dekat pintu dorm.

“eng,,hei kenapa kalian masih disini??sayang sekali pestanya sudah selesai. . ahh tunggu sebentar” Taemin masuk ke dalam kemudian keluar dengan membawa sekotak makanan di tangannya.

“ini masih ada sedikit ayam untuk kalian jangan berebut yaa,,sudah dulu aku mau tidur baibai”

saat kalian(nunjuk readers) melangkah pergi dari dorm SHINee samar-samar terdengar teriakkan”TAEMINNN~ KAU KEMANAKAN AYAMKUU. . .!!!!

END

Nyahahaha gimana??

Garing?

Pendek? itu udah takdir#plakkk

Hohohohoho. .apapun ceritanya tetep harus komen*maksa*

Oke sekian dan terima kasih.