ANOTHER OPPA

Title     : another oppa

Author : han dirakyu

Leght   : oneshot

Genre  : romance

Cast     : lee jinki a.k.a onew shinee, lee jinki, park hyun won, kim min ah

Disclaimer : the story original by han dirakyu. No plagiat! Kalo nemu cerita yang sama berarti itu fb saya

———————————————————————————————————————

Hari ini aku dan teman-temanku sedang berkemah di tepi pantai di joomunjin. Semilir angin pantai membuat rasa bahagia karena kelulusan kami semakin bertambah. O ya,namaku park hyun won. Aku baru saja lulus dari salah satu high school terkemuka di Seoul. Kami berkemah untuk merayakan kelulusan kami.

Hyun won POV

“ oppa” panggilku pada seorang namja yang baru datang. Ia melambai padaku dan berjalan sedikit dipaksakan.

“oppa jadi ikut kamping ini? Gak sibuk?” tanyaku

“ani… aku pengen nemenin jagiku sambil liburan” jawabnya sambil tersenyum sambil memelukku.

Yupz… dia namjaku. Namanya lee jinki. Tapi dia bukan anggota SHINee yang terkenal itu. Dia adalah mahasiswa kedokteran di seoul university *ada ya?. dia mahasiswa yang cerdas dan tampan. Tapi aku sebel sama jinki. Dia gak suka sama boyband! Berbeda sama aku yang shawol sejak dulu. Dan ini yang terkadang membuat kami bertengkar kecil,kekekeke

‘oppa tadi kenapa ya’ tanya hun won dalam hati

Hyun won POV end

 

Sore ini semuanya sedang sibuk. Ada yang memasak dan membuat api unggun. Saat  enak-enak memasak, Tiba-tiba hp hyun won berbunyi…

“annyeong…” kata hyun won

“…….”

“APA???? Aku tidak dengar min-ah” kata hye won

“………………”

“APAA??? Suaramu kalah sama suara ombak. Bentar aku pindah dulu” kataku sambil berjalan menjauh dari pantai.

Hyun won POV

Aku berlari dari tenda menuju hutan yang ada disekitar pantai

“wae???” tanyaku

“HYUN-AH…… JINKI OPPA MASUK RUMAH SAKIT” kata min ah keras

“MWO????oppa kenapa??? Sekarang gimana??? Di rumah sakit mana??” kataku cemas dan tak menyadari ada seorang namja yang mengikutiku dari tadi

“oppa ada di rumah sakit seoul. Oppa tadi pingsan di stage dan kabarnya sampai sekarang belum siuman” kata min ah menggebu-gebu

“ara. Sekarang beritahu teman2 yang lain buat jenguk onew oppa, Bawa makanan kesukaannya! Tapi gak boleh bawa makanan yang bisa buat oppa pingsan lagi, Nanti malam kita buat trending topik get well soon onew oppa, terus kita…” SREKKK! Ada yang mengambil hpku

“sebegitu pentingkah  jinki oppa yang kau bicarakan daripada aku?” tanya namja itu. Aku membalikkan badan dan menoleh pada orang menyebalkan yang mengambil hpku

“KYA! kembalikan hpku! aku belum selesai bicara!” kataku

TITT …. Namja itu mematika hp hyun won

“udah mati tuh” kata jinki

“JANGAN CAMPURI URUSANKU” kataku mulai marah. Tidak terima hpnya dimatikan mendadak

“urusan apa???? Urusan jinkimu yang hanya bisa menari dan menyanyi saja??? Jinki yang selalu tebar pesona??? LEE JINKI YANG KAU PUJA ITU???” kata jinki mulai terbawa emosi

“IYA!!LEE JINKI ITU. LEE JINKI YANG PUNYA SENYUM MENAWAN. GAK KAYAK KAMU YANG SUKANYA NYAMPURIN URUSAN ORANG!!”aku mulai berteriak

“LALU KAU ANGGAP  AKU APA HYUN-AH????AKU NAMJAMU! TAPI KAMU TAK PERNAH MENANYAKAN KABARKU. SELALU AKU YANG TANYA PADAMU LEBIH DULU TAPI KAU SELALU TAU KABAR JINKI ITU!! KAU TAK TAU AKU KEMARIN KECELAKAAN!” jinki juga mulai berteriak. DEG! Hyun won  kaget. ‘apa itu benar?’ tanyaku dalam hati

“ kau diam kan???” kata jinki sinis

“kau tak tau bagaimana rasanya aku yang tak pernah kau perhatikan. Kau tak tau sakitnya bila orang yang kau cintai juga mencintai  orang lain dan memuji-muji orang itu didepannya. BAHKAN DENGAN NAMA YANG SAMA. APA KAU TAU????” kata jinki memberi tekanan. Aku  hanya bisa menundukan kepala

TESS…. Hyun won mulai menangis

“lihat. Kau hanya bisa menangis bukan???” kata jinki

“sekarang pilih aku atau OPPAMU yang pingsan itu????” kata jinki tegas

“M…MWOYA????” kataku kaget

“PILIH AKU ATAU JINKI ITU?” kata jinki memberi tekanan pada kata-katanya

“a…akku…” kataku ragu. ‘siapa yang harus kupilih??????aku sayang jinki-ku tapi aku juga sayang onew oppa’ kata batinku

“a….akku…” kataku masih ragu

“kau ragu bukan??? Aku memang tak penting buatmu” kata jinki sambil meninggalkan hyun won yang berdiri membeku

‘tidak oppa…tidak….. Kau bukan jinki shinee yang senyumnya menawan dimataku, yang membuatku meleleh dengan suaranya yang merdu, yang membuatku tertawa dengan onew sangtae-nya.Tapi kau adalah jinki oppa-ku. Jinki  oppa yang aku sayangi, yang selalu memarahiku karena terlalu banya melihat komputer dan lupa makan, oppa yang mengomeli aku kalau hanya makan ramen setiap hari, oppa Yang selalu membuatku tersenyum saat aku sedih, oppa yang ada saat aku sendiri’

“oppa….” Kataku lirih

“mianhae… mianhae…. ” kataku sambil menatap punggung lee jinki yang mulai keluar dari hutan

“OPPA….” Teriakku sambil mulai mengejarnya

SREKKK….

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

***

“hyun-ah, ada yang melihatmu tuh” kata min ah

“odiya???” kata hyun won dengan tetap sibuk pada hpnya dan minuman kalengnya

“itu….. yang duduk di pojok kantin sana” kata min ah sambil memberi isyarat dengan kepalanya

Hyun won menoleh ke arah namja yang dimaksud, sontak namja itu langsung menundukkan wajahnya dan berpura-pura membaca buku yang dipegangnya

“siapa sih itu?”tanya hyun won

“lee jinki oppa” jawab min ah

BLURRR…. Hyun won memuntahkan minuman yang sedang diminumnya

“KYA! Kalo mau nyemprot liat-liat dong! Seragam basah neh” kata min ah marah-marah

“mianhae- mianhe…. “ kata hyun won sambil mengelap seragam min ah yang basah

“apa benar namanya lee jinki?” tanya hyun won tak percaya

“kamu kira nama lee jinki punya onew oppa saja? Gak kalee…. Tu lee jinki sunbae kita. Dia anak ketua yayasan sekolah ini” jelas min ah panjang lebar. Hyun won hanya bisa angguk-angguk kepala saja

 

Pulang sekolah…

“min ah… tunggu aku di gerbang sekolah. Kita ke KBS bareng buat nonton comebacknya oppa. ani… aku gak lama. ini lagi keluar kelas. Aku lari kok. Sabar dikit na… AW….” Hyun won jatuh. Tanpa sengaja ia menabrak seorang namja dan menjatukan buku-bukunya…

“mianhae….” Katanya sambil membungkukkan badan berkali-kali

“gwaenchana” kata namja itu

“mianhae…. Sunbaenim” kata hyun won lagi

“gwaenchana… park hyun won” kata namja itu lagi

“oppa tau namaku???”tanya hyun won heran

“ne… lee jinki imnida” kata jinki sambil mengulurkan tangan

“park hyun won imnida” kata hyun won

Sejak saat itu hyun won dekat dengan jinki dan mereka resmi berpacaran saat jinki lulus dari sekolah.

 

Bayangan itu terus berputar di kepela hyun won. seperti slide film, bayangan itu memutar kembali kenangan hyun won sejak bertemu dengan lee jinki, saat mereka berpacaran, saat mereka bertengkar karena shinee, sampai kejadian saat ini.

“mianhae….” Kata hyun won

***

Jinki POV

“hyun-ah bangun hyun-ah…. Hyun-ah….” Kataku sambil menggerakkan botol minyak kayu putuh di depan hidung hyun won, berharap ia segera sadar. 2 teman hyun won melihat hyun won yang ada di dalam tenda dengan nafas tertahan.

Ya. Hyun won pingsan. Ia terjatuh di lubang pasir yang entah dibuat oleh siapa. Lubang itu lumayan dalam. Dan parahnya, kaki hyun won terkena pecahan botol minuman keras yang ada di dalam lubang dan mengeluarkan banyak darah. Dan aku terlambat menyadari teriakannya

“hyun-ah…. Wake up jagi” kataku di telinganya

“mianhae…” racaunya lagi

“Bangun hyun-ah…. Oppa gak marah” kataku lagi

“mianhae…” racaunya lagi. Badannya mulai panas karena lukanya terlambat diobati dan dibersihkan. Segera ku tempelkan handuk basah di keningnya.

Aku mengelus pelan rambutnya dan mencium keningnya perlahan dan keluar dari tenda. ‘ini salahku’ batinku

“ini salahku karena memojokkannya. Ini salahku karena aku marah padanya.Ini salahku karena memaksanya memilih hal yang sulit dipilihnya.INI SALAHKU” kataku mulai menangis

“hyun won sadar” teriak seorang yeoja dari dalam tenda. Dengan segera aku berlari ke dalam tenda. Kedua temannya segera keluar dari tenda untuk memberikan tempat bagi kita berdua

“jagiya” panggilku

“mianhae…”katanya lemah

“gwaenchana….” Kataku sambil memegang tangannya

“mianhae oppa…” katanya sambil meneteskan air mata

“gwaenchana…” kataku lagi

“tapi aku tak bisa memilih, oppa..” katanya sedih

“gwaenchana… kau memang mencintai kami berdua kan?” tanyaku dan itu dijawab dengan anggukan kepalanya

“nae saranghamnida…” katanya

“na do” jawabku mantap

***

“OPPA SARANGHAE……”

Teriakan-teriakan itu memenuhi ruangan konser. Entah berapa yeoja yang berteriak ketika SHINee mulai bernyanyi. Jinki hanya bisa menutup telinga dengan kedua tangannya. ‘lama-lama bisa pecah gendang telingaku’ gumam jinki

Ditatapnya yeoja semangat yang ada disampingnya. Yeoja itu juga tak ada henti-hentinya berteriak-teriak dan melonjak-lonjak. Padahal konser telah berjalan 1 jam!

“YA! Kau gak capek hyun-ah???” tanya jinki keras

“aniya oppa” kata gadis itu dengan tetap menggoyangkan stick ditangannya

“OPPA SARANGHAE…. LEE JINKI OPPA SARANGHAE” teriak hyun won

“terus aku???” kata jinki protes

“saranghae lee jinki oppa-ku” kata hyun won sambil mencium pipiku

 

FIN

Iklan