Title                            : Seoul Love Story

Author                        : Shin Hyemin

Length                        : Chaptered

Cast                             : Lee Gikwang, Shin Hyemin , Lee Taemin & Other Cast

Genre                         : Romance, Friendship, Comedy (?)

Rate                            : G

Disclaimer                  : FF ini hasil pemikiran saya sendiri selama bertahun-tahun (halah), mianhae karena terlalu banyak OC di sini, karena saya suka keramaian, makin rame makin asoy *di timpuk readers*, oh ya di sini cover nya mulai ada perubahan, cast nya juga sedikit di ubah soalnya Taemin sekarang jadi figuran *digebok shawol*. Terus previous chapter di sini dihilangkan dulu ya ^^, oke happy reading

—————————————————————————————–

Hyemin & Taemin putus karena masalah agensi Taemin yang tidak menyukai adanya hubungan artis manajemen nya dengan manajemen lain. Di satu sisi, Hyemin sangat sedih karena sudah dua kali kehilangan orang yang dicintainya, tapi di sisi yang lain. Hyemin menyadari kebodohannya selama ini. Bagaimana kisah selanjutnya?

***************

PART VI

“Penampilan berikutnya, Hanabi dengan ‘A Love’, ini dia!”

Lampu di matikan, hanya beberapa lampu berwarna putih dan biru muda menyinari panggung. Enam orang remaja keluar dari backstage lalu mengambil posisi masing-masing

Musik mulai mengalun, penonton mulai terhanyut dalam gerakan tiap member, kadang menari sendiri, kadang berpasangan, penonton dibuat terbuai seolah-olah mereka mengalami kejadian yang di ceritakan di lagu itu. Lagu yang menggambarkan perasaan dua namja terhadap satu yeoja.

Setelah selesai MC kembali ke atas panggung lalu menyapa enam remaja tadi

“Sudah lama tidak melihat kalian membawa lagu Ballad, Hanabi, that’s so cool! Lagu tadi hampir membuat penonton menangis” sahut si MC dan di sambut sorakan penonton

Jihyo tersenyum, “Kami pun merasa lega. Tak menyangka kalau lagu ciptaan Misun ini akan di sukai oleh semuanya”

“Jadi lagu ini ciptaan Misun? Wah, apakah cerita ini bersangkutan dengan yeojachingu mu, Shin Taejung?”

“Tidak, itu menceritakan tentang chingu ku” jawab Misun sambil tersenyum

“Ah iya, aku hampir lupa. Kalian punya member baru ya?”

Jinx menarik tangan Soo Oh, dan mengisyaratkan untuk memperkenalkan dirinya, Soo Oh tersenyum lalu membungkuk

“Annyeonghaseo yeorobun, joneun Min Soo Oh imnida. Aku harap kalian bisa menerimaku sebagai member baru Hanabi”

Penonton bersorak ada yang berkata ‘tentu saja’ ada yang berkata ‘Soo Oh hwaiting! Yeppo yeoja!’ hingga membuat senyum Soo Oh semakin mengembang

“Ah lalu, Hyemin? Apa benar kau dan Lee Taemin tak ada hubungan apapun? Dan, akhir-akhir ini netizen menangkap kedekatan mu dengan Lee Gikwang, apa itu benar?”

Hyemin terdiam sebentar, yeoja itu seperti menimang-nimang sesuatu, Misun menepuk pundak yeoja itu lalu tersenyum, Hyemin menghela nafas lalu tersenyum lebar

“Tentu saja, aku dan Lee Taemin hanya sebatas chingu, hubungan kami hanya sesama pekerja dunia hiburan dan hubungan antar sunbae dengan hoobae, hanya itu. Lalu soal Gikwang, kami memang cukup dekat akhir-akhir ini”

“Lalu, jika di suruh memilih. Kau memilih Lee Taemin atau Lee Gikwang?”

Misun mendekatkan bibir nya dengan telinga Hyemin, “Ikuti kata hatimu” bisik nya, Hyemin tersenyum kecil

Ini saatnya

“Aku…tentu saja akan memilih Lee Gikwang”

**************

“Aku…tentu saja akan memilih Lee Gikwang”

Mata Gikwang mengerjap beberapa kali, ia tidak percaya dengan apa yang di lihat nya di televisi barusan. Seorang yeoja bernama Shin Hyemin baru saja mengatakan suatu hal yang tidak pernah di pikirkan Gikwang selama ini

“Gikwang, ayo! Win Win di mulai lima menit lagi”

Gikwang berbalik kemudian mengangguk lalu berdiri, sesekali ia berbalik menatap layar lcd yang terpasang di ruang tunggu kemudian tersenyum penuh arti dan keluar dari ruangan itu

***************

“Gikwang! Aku ingin bertanya!!” seru Eunhyuk (?) yang kebetulan jadi bintang tamu di program acara yang Gikwang bawakan, “Kau kan namja yang tampan, kau juga punya abs yang bagus. Tapi kau belum punya yeojachingu. Sebenarnya kau tidak punya yeojachingu karena takut popularitas mu menurun atau kau tidak berani mengungkapkan perasaan mu”

Gikwang terdiam sebentar, semua peserta acara tersebut menunggu tanggapan Gikwang. Hening sesaat, sebelum Gikwang tertawa kecil

“Yah, Eunhyuk hyung. Aku memang punya yeoja yang ku sukai. Dan…aku tidak di beri batasan untuk dekat dengan yeoja manapun”

“Apa dia dari dunia artis?” kini Zinger (Secret) mulai angkat bicara, Gikwang mengangguk

“Ya, dia dari dunia yang sama dengan kita”

“Kalau begitu, siapa dia? Kami ingin tahu” seru Eunhyuk lagi, “Ah begini saja, kalau yeoja itu di antara kami yang ada di sini. Kau boleh menghampirinya, tapi jika yeoja itu tidak di sini. Kau bisa menghadap kamera dan menyebutkan nama yeoja itu. Ayolah, kami sangat penasaran”

Gikwang mengerjapkan matanya beberapa kali, “Haruskah?” tanya nya kepada kru yang berada di belakang kamera, dan mereka menjawab dengan anggukan

Gikwang terdiam, butuh keberanian besar untuk mengungkap kan apa yang selama ini di pendam nya. Ia menghela nafas lalu tersenyum

“Aku menyukai Shin Hyemin Hanabi”

***************

“Begitu….hm, pasti besok akan jadi headline semua koran dan majalah….ya aku tahu…arraseo…that’s right, gomawo Yoseob hyung…ne, bye”

“Misun kau menelpon siapa?”

Misun berbalik lalu tersenyum, “Aniyo, bukan siapa-siapa” jawab Misun, “Where’s Hyemin?”

“She’s sleep in her room” jawab Jinx lalu merebahkan dirinya di sofa, “Misun, kau kira aku tak tahu yang sebenarnya disembunyikan Hyemin dan kau”

Misun mengernyit, “Soal apa?”

“Perasaan Hyemin, kau kira aku tidak tahu” cibir Jinx, “Aku tahu, Hyemin memang kehilangan Taemin sunbae, tapi dia lebih kehilangan orang itu kan? Orang yang menganggapnya hanya dongsaeng saja”

“Itu sih kesimpulan mu sendiri” Misun duduk di samping Jinx lalu meregangkan tangannya, “Dia juga menyukai Hyemin kok”

Jinx menatap Misun leat-lekat, “Jeongmal?”

“Tunggu saja berita besok di koran” jawab Misun sambil menyeringai kecil, “Aku ke dorm 2NE1 dulu ya, Minzy eonnie minta di ajarkan cara membuat fongole” tambah nya lalu keluar dari rumah

***************

HOT NEWS!!!! Lee Gikwang dan Shin Hyemin…

Saat acara Mnet Countdown malam tadi, Shin Hyemin mengungkapkan bahwa dirinya dekat dengan Lee Gikwang dan menyatakan lebih memilih Lee Gikwang dari pada Lee Taemin. Dan di tempat yang berbeda di acara KBS Win Win, MC Gikwang mengungkapkan hal yang tidak terduga, ia mengungkapkan bahwa ia menyukai Shin Hyemin. Ada apa sebenarnya? Apakah mereka saling menyukai? Apakah lee Gikwang (22) menyukai yeoja berusia 16 tahun bernama Shin Hyemin dan mengidap serangan pedofil mendadak (-_-)? Bagaimana hubungan mereka selanjutnya

Manager Choi memijat kepalanya lalu menatap Direktur Hyunsuk yang sudah menatapnya dengan tatapan cool

“Sajangnim…..bagaimana ini?”

“Biarkan seperti ini”

Manager Choi mengerutkan dahinya, “Maksud anda?”

“Biarkan seperti ini, biarkan mereka mengeluarkan perasaan masing-masing. Aku sudah menduga Hyemin akan mengatakannya”

“Eh? Jadi anda tahu sudah lama?”

Direktur Hyunsuk tersenyum, “Sudah lama, Hyemin sering sekali bercerita tentang namja bernama Gikwang itu. Ternyata, dengan melihat Gikwang di tv memotivasi nya untuk berkarir di dunia hiburan. Dan berkat Gikwang, Hyemin bisa berkorban meninggalkan negaranya, tinggal di sini dan menjadi bintang Korea”

Manager Choi menghela nafas lalu mengangguk, “Baiklah Sajangnim, saya harus ke mini market dulu, Jinx minta di belikan Banana Milk”

“Ne, pergilah”

“Baik, sampai jumpa”

“Ne”

***************

“Taem, kau sudah baca majalah hari ini?”

Taemin mengangguk pelan lalu kembali meneguk minumannya

“Kau tak apa-apa kan?”

“Gwenchana…hyung” jawab Taemin lirih, “Hari ini kita ada latihan kan?”

Minho mengangguk lalu duduk di depan Taemin, “Mianhae…” gumam nya, “Gara-gara aku, kalian pacaran, saat itu aku kesal melihat mu yang tidak mau mengaku. Aku tak berfikir jika hubungan kalian akan berakhir seperti ini”

“Tak apa hyung, ini bukan salahmu” jawab Taemin sambil tersenyum getir, “Aku justru bersyukur, berkat hyung, aku jadi mengerti rasa mencintai seperti apa. Meskipun hubungan ini berakhir, aku tak menyesal/ karena aku pernah mencintai seorang yeoja yang sangat baik dan lucu seperti Hyemin”

Minho menghela nafas lalu mengacak rambut Taemin pelan, “Ayo kita latihan, hyung yang lain sudah menunggu”

Taemin mengangguk lalu mengikuti Minho dari belakang menuju lift untuk turun ke lantai bawah

Hyemin….aku harap dia bahagia dengan Gikwang hyung. Seandainya dia tahu alasan kenapa aku mengakhiri hubungan ini….apa dia akan memaafkan ku?

***************

“Hyeminniee!! Benarkah itu!!”

Hyemin menutup kuping nya berusaha menghindari lengkingan suara yeoja bernama Namju. Hyemin menghela nafas lalu mengernyit

“Apa nya yang benar?”

“Kau!! dan Gikwang Oppa?? Benarkah kalian sama-sama menyukai?”

“Tahu dari mana? Kau sakit? Kau sedang meracau ya?” cerocos Hyemin sambil membuka buku pelajarannya

“Dari majalah, saat Mnet Countdown kau bilang menyukai Gikwang Oppa, dan di malam yang sama di Win Win, Gikwang Oppa mengatakan kalau dia menyukaimu”

Hyemin menghentikan aktivitas membacanya lalu menatap Namju, “Jeongmal?”

Namju mengangguk, “Semua eonnie di A-Pink sudah bergosip tentang kalian sejak pagi” sahut nya, “Sepertinya akan ada pasangan baru nih”

Hyemin pura-pura bersiul lalu mengedarkan pandangannya ke penjuru kelas. Kelas hari ini kosong, hanya ada beberapa anak yang masuk. Kelas Hyemin dan Namju memang sama. Mereka berada di kelas Internasional, yang artinya Cuma orang tertentu (pintar dan berbakat) yang bisa masuk kelas itu. Jinx punya otak pas-pasan sehingga tidak bisa masuk kelas itu. Berbeda dengan Hyemin, entah ada mukjizat dari mana, tanpa belajarpun dia sudah pintar

“Eh, MAMA tahun ini kalian tidak ikut?”

“A-Pink? Ani, kami hanya mendukung eonnie-eonnie kami – 4Minute. Kau ikut kan? Optimislah untuk menang”

“Tentu saja” jawab Hyemin, “Berarti aku akan cuti sekolah sekitar 5 hari, ah akhirnya bisa istirahat sebentar”

“Tahun depan, kita kelas 2. Otomatis Taemin sunbae akan hengkang dari sini, kau tak apa tak melihatnya setiap hari?”

Perkataan Namju membuat Hyemin seperti tersentak, yeoja itu tersenyum tipis

“Aku kan sudah bilang sejak kemarin, kami-tak-punya-hubungan-apapun” jawab Hyemin, “Kalaupun ada, pasti tak akan bertahan lama. Kau tahu kan agensi mereka menentang dengan keras hubungan artis agensi dengan luar agensi”

Namju menyilangkan tangannya, “I’m your chingu. Jika terjadi sesuatu, tell me oke?”

“Arraseo, gomawo Namju-ya”

“Ne, cheonma”

************

“Majalah hari ini lumayan ‘panas’ ya”

Gikwang menengok ke sebelah kemudian mengernyit, “Bagaimana bisa kau menapakan kaki di kampusku, di kelasku malah?”

“Bukannya kau cuti ya? Lalu kenapa kau ada di sini?”

“Aku sedang ingin kemari saja dan menyapa beberapa orang” jawab Gikwang

“Sudah baca majalah hari ini? Senang?”

“Jangan mendesak ku Goo Misan”

Misun menyeringai kecil, “Hyung, yang penting perasaan itu sudah tersampaikan. Dan kau sudah membacanya sendiri kan? Apa yang Hyemin rasakan”

Gikwang meneguk minuman yang sejak tadi di bawanya, “Aku senang. Sangat”

“Berarti tinggal langkah berikutnya”

“Ee?”

Misun membisikan sesuatu di telinga Gikwang, mata namja itu melebar kemudian menyilangkan tangannya

“ANDWAE!! Goo Misan, ternyata selain agak galak kau nekat juga ya”

“Tapi itu satu-satunya cara yang menurutku cukup membuat heboh” sahut Misun, “Waktu itu aku sudah bilang pada Yoseob hyung, dia setuju saja. Asal kau berani menahan malu nanti”

“MWO? Aish, kalian ini….”

Misun tertawa kecil sambil sok-sok memasang wajah aegyo nya, “Kutunggu Hyung….28 September oke” sahut nya lalu keluar dari kelas sambil tertawa keras

“Aish bocah ini” desis Gikwang

***************

“Kamu….Shin Hyemin?”

Hyemin berbalik kemudian terkejut lalu menutup mulutnya sendiri

“E…Eomma?”

Wanita paruh baya itu memeluk Hyemin erat, Hyemin pun membalas pelukannya sambil tersenyum

“Bagaimana kabarmu?”

“Gwenchana, Eomma? Bagaimana bisa ada di sini?” tanya Hyemin, “Dan…that’s so cool, Eomma bisa bahasa korea sekarang”

Eomma Hyemin tersenyum riang, “Appa dan Eomma sudah memutuskan akan tinggal di Seoul, kau tahu. Appa di angkat sebagai direktur di sebuah perusahaan konstruksi milik bos nya di Indonesia, Eomma sebentar lagi akan membuka restoran masakan itali di daerah Dongdaemun, bagaimana kabar Oppa mu dan anae nya?”

“Kami semenetara tinggal di sana, Eomma tahu? Apartemen tempat Dorm ku terbakar, jadi aku mengungsi di sana sementara. Eomma…by the way, what are you doing here?”

“Yang di lakukan seorang Ahjumma kalau ke supermarket pasti belanja” canda Eomma Hyemin, “Kau tahu, Eomma sudah punya nama korea loh”

“Aih, Jeongmal? Wah Chukkae! Siapa nama Eomma?”

“Cho Raran imnida” sahut Eomma Hyemin – Cho Raran, “Appa mu, Shin Hyeji. Hye dari nama mu dan Ji dari nama Oppa mu”

“Nama yang bagus Eomma, er…bagaimana kalau kita ke tempat mu? Aku sedang kosong karena sebentar lagi aku harus ke Fillipina”

“Aigo, Eomma baru datang tiga hari yang lalu dan kau mau pergi ke Fillipina? Ada urusan apa?”

“Mnet Asian Music Award, singkat saja MAMA. Itu acara penghargaan Musik Korea Eomma, dan aku harus hadir. Siapa tahu aku menang” cibir Hyemin sambil tersenyum lebar

“Anak Eomma sekarang narsis ya” sahut Nyonya Cho, “Baiklah, kalau begitu. Kkaja, kita ke rumah”

“Yes! Sekarang eomma sudah seperti orang Korea” girang Hyemin sambil menarik tangan Nyonya Cho menuju kasir untuk membayar makanannya

***************

“Mwo? Eomma dan Appa?” tanya Oppa Hyemin, Shin Yeonji, “Wah, kenapa mereka tidak mengabari kita?”

“Sudahlah yang penting Eommonim sudah sampai di sini kan” sambung anae Yeonji, Shin Eunhee

“Wah, aku bisa minta ajari masakan itali lagi dong” timpal Gigi tiba-tiba, “Aku sudah lama tidak bertemu Ahjumma dan masakannya yang enak itu”

Hyemin tersenyum, “Kalian bisa ke rumah nya kapan-kapan, err…Misun kemana?”

“Katanya pergi Jogging, tapi sampai jam segini belum pulang” jawab Gigi, “Jihyo juga menghilang entah kemana”

“Soonie dan Jinx?”

“Tidur” cibir Gigi, “Mereka berdua itu….apa tidak ada kerjaan lain selain tidur ya?”

Hyemin tertawa kecil di susul Yeonji

“Hm…aku…masih belum mengenal kalian dengan baik, kecuali Hyemin. Karena dia adik iparku, hm…Gigi-ya, bisakah kau ceritakan padaku tentang kalian?”

Gigi tersenyum, “Sebuah kehormatan bisa bercerita tentang kami padamu Noona” jawab nya, “Mau yang mana dulu, Jihyo? Aku? Misun? Jinx? Soonie? Hyemin?”

“Hm…si leader bodoh itu dulu deh”

Hyemin tertawa keras mendengar kakak ipar nya menyebut Jihyo sebagai leader bodoh, sedangkan Gigi dan Yeonji berusaha menahan tawanya

“Hm….Jihyo. nama aslinya Han Jihyo. Tanggal lahirnya, 8 juni tahun 1995, berbeda enam hari dari Hyemin. Sebenarnya dia bukan orang yang supel, lebih tepatnya dia orang yang bertele-tele. Dan mau semuanya instan, leader bodoh yang sangat lamban menyerap kata-kata lawan bicara. Tapi hal yang kami sukai adalah, dia yang selalu ceria. Dia mantan namjachingu Hyemin, kau pasti sudah tahu. Dan…saat ini dia sedang menjalin hubungan dengan Bora Sistar”

Eunhee mengangguk, “Kalau soal kau?”

“Ah…aku?” tanya Gigi, “Nama asliku Park BaeGi, 24 April 1995. Seharusnya aku yang menjadi leader, tapi melihat sifat Jihyo yang sedikiiit, ingat ya sedikiiiiiiiiit lebih dewasa. Maka dialah yang di angkat sebagai leader. Aku bukan orang yang akan berterus terang. Aku lebih suka memendam nya diam-diam, aku cukup supel, dan…well, aku prince of ballad nya YG Family”

“Lalu….Misun?”

Hyemin menepuk pundak Gigi, “Biar aku saja, dia kalau sudah bertanya tidak akan berhenti” sahut nya, “Namanya Goo Misan, lahir tanggal 2 Mei 1995. Member paling keras kepala, nekat, dan aneh. Sebenarnya dia baik, dan bisa jaga rahasia”

“Kalau Jinx? Si tukang tidur?”

“Namanya Ji Gapark, entah apa yang membuatnya minta di panggil Jinx. Lahir tanggal 13 Maret 1996. Dia paling seksi dan cukup berpengalaman dalam dunia cinta. Kalau sedang galau, eonnie bisa tanya padanya”

“Kalau member baru?”

“Nama nya Min Soo Oh, dia cukup lugu, polos, sangat simple dan berfiiran apa adanya. Aku heran, apa semua maknae itu seperti dia?” cibir Hyemin, “Oh ya, bisakah kau jangan tanya tentang diriku? Kau pasti tahu siapa aku”

Eunhee tersenyum lalu mengangguk patuh

Drrt Drrt

Hyemin mengambil ponsel nya yang tergeletak di mejanya lalu membuka flap nya

From: Unknown Number

Aku ada di luar rumah Oppa mu, cepat keluar, ppali! Bawa jaket, aku kedinginan – Gikwang

Hyemin mengernyit kemudian tersenyum kecil, ia berjalan ke sudut ruangan lalu mengambil jaket yang entah punya siapa tergeletak di sana lalu berjalan menuju pintu rumah

“Hyemin, odieya?”

“Keluar sebentar, tidak lama” sahut nya lalu keluar dari rumah

************

“LAMA!!”

Hyemin terkekeh pelan lalu melemparkan jaket yang sejak tadi dia bawa, “Aku tak tahu itu punya siapa, pakai saja”

Gikwang memakai jaket yang di berikan Hyemin kemudian melemparkan kantong coklat ke arah yeoja itu

“Apa ini?”

“Pakai itu saat MAMA, aku tak mau tahu” sahut nya lalu membuka pintu mobil nya, “Aku pulang dulu, jaket nya ku kembalikan kalau kita bertemu di bandara”

Namja itu masuk ke dalam mobil nya kemudian memacunya di jalan, Hyemin tersenyum sinis lalu masuk ke dalam rumah.

“Nugu?”

Hyemin berbalik lalu tersenyum kecil

“Lee Gikwang, apa kau tak lihat rambut cepak nya itu”

Misun tertawa kecil, “Ternyata kalian sudah dekat ya” sahut nya, “Bagaimana bisa Ahjusshi seperti dia menyukai yeoja 16 tahun seperti kau”

“Dia bukan Ahjusshi” cibir Hyemin

“Oke…eh, dia memberimu sesuatu?”

Hyemin mengangkat tas coklat nya, “Katanya aku di suruh pakai ini saat MAMA”

Misun tertawa kecil

Jadi dia benar-benar mengikuti saranku, aish Lee Gikwang Ahjusshi pabo

“Turuti saja, Gikwang hyung itu paling tidak suka kalau permintaaannya di abaikan” sahut Misun, “Sudahlah ayo masuk, udara semakin dingin”

Hyemin tersenyum sinis kemudian menutup pintu rumah nya

.:: TBC ::.

Contact Author : @syifaad | houseofanfiction.wordpress.com

Annyeong, alhamdulillah ya sonyushide (?) di publish. Begimana-begimana? Makin panas kah? Atau kurang hot kah? Bwakakak, mianhae…kalo jelek ya, ini ff sebenernya udah agak jadul di laptop author wkwk *curhat, yak seperti biasa RCL oke! Readers baik pasti tau apa yang baik kan? Kkk…

감사합니다  (ㅎoㅎ)/*