Author                      : Shin Hyemin

Length                      : Chaptered

Cast                            : Lee Gikwang, Shin Hyemin , Lee Taemin & Other Cast

Genre                        : Romance, Friendship, Comedy (?)

Rate                            : G

Disclaimer                  : FF ini hasil pemikiran saya sendiri selama bertahun-tahun (halah), mianhae karena terlalu banyak OC di sini, karena saya suka keramaian, makin rame makin asoy *di timpuk readers*, oh ya di sini cover nya mulai ada perubahan, cast nya juga sedikit di ubah soalnya Taemin sekarang jadi figuran *digebok shawol*. Terus previous chapter di sini dihilangkan dulu ya ^^, oke happy reading

PART VII

Bandara Incheon penuh sesak hari ini, banyak sekali yeoja dan namja membawa poster besar sambil meneriaki nama-nama Boyband, girlband, penyanyi solo favorit mereka

“Ya!! Super Junior!! SHINee!! 2PM!! U-Kiss!! MBLAQ!! SNSD!!! 4MINUTE!!! Hanabi!!!!!”

Segerombolan manusia (?) berjalan memasuki bandara di kawal oleh beberapa bodyguard berbadan kekar, yang kekar nya seperti tokoh super Hero Hulk. Style para manusia itu tidak dapat di ragukan, perfect!. Ada yang memakai kaos tanpa lengan dan skiny jeans, ada yang memakai kemeja dan rok mini, ada yang pakai turtleneck, dan banyak lagi

“Woah, Hyemin! Fans mu seperti biasa banyak” cibir Gigi sambil menjitak pelan kepala Hyemin

“Dia kan Best Airport Fashion, netizen tak akan menyia-nyiakan kesempatan untuk mengambil gambar terbaiknya” timpal Jinx, “Hyemin, tersenyumlah sedikit kepada fans mu”

“Hah?” Hyemin melepas Headset nya kemudian mengernyit, “Kau bilang apa?”

Aish, anak ini tak pernah bisa di ajak komromi, batin Jinx

“Ani, bukan apa-apa. Jangan dengarkan musik terus, sebentar lagi kita berangkat”

Hyemin mengangguk singkat lalu menangkap sesosok namja bertubuh tinggi tegap, tengah menghampirinya sambil membawa tas coklat dengan tulisan sebuah merk ternama di dunia

Namja itu sampai di depan Hyemin kemudian menyerahkan kantong itu, “Mianhae…”

“Mwo?”

“Mianhae…jaket yang kemarin kau pinjamkan luntur karena ulah Junhyung hyung. Ini sudah ku ganti dengan yang sama persis”

Hyemin menerima tas coklat itu lalu tersenyum kecil, “Gwenchana, itu punya Misun kok. Kau santai saja, Gikwang-ah”

“Begitu…hm…aku pergi dulu” sahut Gikwang sambil menggaruk kepalanya yang tidak terasa gatal, “Sampai jumpa”

Hyemin melambaikan tangannya, Gikwang pun berbalik lalu kembali menuju rombongannya. Hyemin tak menyadari kalau ada sepasang mata telah menatapnya dengan tatapan sedih, siapakah dia?

***************

Di tempat lain, Soo Oh masih berada agak jauh dari rombongan Hanabi, semua itu karena Manager Choi memintanya untuk membawa satu tas besar pakaian milik Jinx setelah melihat Soo Oh hanya bawa 1 koper kecil pakaian.

“Soonie, mianhae sudah merepotkan”

“Gwenchana Manager Eonnie” jawab Soo Oh sambil tersenyum

BRUGH!

Soo Oh jatuh tersungkur di tanah, seorang namja membantu nya berdiri dan mengangkat koper yang di bawa Soo Oh

“Gwenchana?”

“Ne….” jawab Soo Oh lalu mengangkat kepalanya untuk melihat namja itu, “Yoseob-ssi?”

Yang Yoseob melirik yeoja itu, “Nugu?”

“Min Soo Oh imnida, aku member baru Hanabi”

Yoseob hanya ber ‘o’ ria lalu mengangguk, “Salam kenal, Yang Yoseob imnida”

“Soonie, ayo!” seru Manager Choi dari arah yang cukup jauh di depan, “Kau bisa ketinggalan ke lima member yang lain”

“Ne!!” sahut Soo Oh, “Ah, Yoseob-ssi. aku permisi dulu”

“Oke, ini kopermu. Hati-hati ya” sahut Yoseob sambil menyerahkan kopernya ke Soo Oh, “Sampai jumpa”

Soo Oh mengangguk lalu menarik koper nya lagi sambil berlari kecil, Yoseob terus memperhatikannya sambil senyum-senyum sendiri

***************

Manila, Fillipina

Hari ini adalah gladiresik untuk acara Mnet Asian Music Awards atau MAMA yang akan di selenggarakan besok malam. Para penyanyi Korea berbondong-bondong (?) datang, sebagai tamu di acara ini. Sebagian dari mereka menjadi pengisi acara malam nanti. Seperti Beast yang akan membawakan beberapa lagu, Super Junior, SNSD, dan masih banyak lagi yang lain. Beberapa artis seperti Shin Se Kyung, Yoon Eun Hye, Park Si Hoo dan yang lain juga turut serta dalam acara ini sebagai pembaca kategori

Saat ini di panggung sedang berdiri SHINee yang sedang melakukan gladiresik dengan membawakan lagu Hello dan Lucifer, dan selama lagu mengalun, seorang Lee Taemin tak bisa mengalihkan pandangannya dari seorang yeoja yang sedang duduk di bangku penonton

Shin Hyemin

Mata Taemin tak bisa lepas darinya, meskipun begitu namja itu masih bia menari dengan baik. Setelah selesai, namja itu langsung turun ke bawah lalu menghapiri Hyemin yang sudah menatapnya dengan tatapan kebingungan

“Bisa kita bicara sebentar?” Tanya Taemin, tanpa menunggu jawaban Hyemin. Ia sudah menarik tangan yeoja itu. Ia membawa Hyemin ke luar gedung pertunjukan dan menuju ke sebuah kedai makanan kecil di pinggiran jalan

“Aku lupa”

“Hah?” tanya Hyemin

“Aku tak bisa bahasa Fillipina”

Hyemin melotot, sedetik kemudian yeoja itu tertawa kecil

“Apa yang lucu”

“Ani” jawab nya, “Pelayan!” panggil Hyemin dalam bahasa Fillipina yang cukup fasih, “Aku pesan….Orange juice saja, sunbae pesan apa?”

“Ha? Oh…sama”

“Oke, kami pesan 2 orang juice ya” sahut Hyemin pelayan itu mencatat nya kemudian tersenyum ramah

“&^!*#(@)&#^!^@(#)#*(#)@” sahut pelayan itu dengan bahasa yang sama sekali tidak Taemin mengerti, Hyemin melirik namja itu kemudian tersenyum lebar

“Kami akan menunggu” sahut Hyemin akhirnya dalam bahasa Inggris, sang pelayan berlalu meninggalkan keduanya. Taemin menghela nafas

“Kau bisa berapa bahasa?”

“Aku?” tanya Hyemin, “Hm….Korea, Jepang, Mandarin, Inggris, Indonesia, Fillipina, Thailand, Prancis, Itali, Jerman..hm….masih banyak lagi”

Taemin membentuk mulut nya menjadi huruf ‘o’ sempurna. Ia tidak percaya, kenapa seorang yeoja yang umurnya di bawah nya menguasai banyak bahasa bahkan mengalahkan Xander mantan member U-Kiss

“Apa yang mau kau bicarakan?” tanya Hyemin tiba-tiba

“Hm…bagaimana kabarmu?”

“Biasa saja, tak ada yang terlalu spesial” jawab Hyemin, “Oh ya, ada yang mau ku berikan padamu”

Hyemin membuka tas nya yang sejak tadi ia bawa lalu mengeluarkan sebuah kotak dan menyerahkannya ke Taemin. Namja itu membuka kotaknya kemudian tersentak

Kotak Musik

“Ini milik mu kan?”

“Ani, itu punyamu. Itu di beli dengan uang mu, jadi itu milikmu” jawab Hyemin, “Aku tak mau lagi punya benda yang berhubungan dengan dirimu sunbae”

Perkataan Hyemin membuat jantung Taemin terasa di tusuk beribu-ribu pisau, yeoja di menatap keluar jendela dan tak sedikitpun meliriknya

Sebegitu sakitnya kah hatimu?

“Apa kau masih belum bisa memaafkan ku?”

Hyemin melirik Taemin sekilas kemudian kembali menatap keluar jendela, “Aku tak pernah marah padamu. Aku mengerti kenapa kau mengakhiri hubungan ini. Aku hanya ingin…melupakan semua tentang mu, itu salah?”

“Tidak” jawab Taemin pasrah, “Apa….kau sudah punya namja lain yang kau cintai? Apa selama ini kau memang tidak mencintaiku”

“AKU MENCINTAIMU LEE TAEMIN!!” bentak Hyemin hingga seluruh pengunjung menatap ke arah nya dengan tatapan bingung, Hyemin membungkukan badannya kemudian meminta maaf dalam bahasa Fillipina kemudian kembali menatap Taemin, “Tapi perasaan ku pada orang itu sulit terhapus”

“Siapa?”

“Orang yang membuatku ingin menjadi penyanyi, orang yang membuatku nekat ikut audisi apapun yang terjadi. Yah, aku mencintai orang itu Taemin! Meskipun aku tak tahu perasaannya, waktu Jihyo pacaran dengan ku, aku ingin melupakan orang itu. Tapi tak bisa, bahkan aku tertekan dua kali lipat karena orang itu dan kesibukan ku, lalu ketika aku belajar mencintaimu. Aku mulai bisa sedikit demi sedikit, melupakannya. Tapi ketika orang itu datang setiap kali aku berusaha menghindar, aku makin merasa hukuman yang ku jatuhkan untuk melupakannya rasanya sia-sia saja” umpat Hyemin

“Dan aku tahu siapa orang itu” jawab Taemin, “Hampir satu bulan kita berpisah, tak ada salahnya kau mencari pengganti ku Hyemin, dan aku yakin orang itu juga mencintaimu”

Taemin menutup kotak itu kemudian tersenyum, “Aku mencintaimu, aku bersyukur pernah memiliki mu, sangat bersyukur. Terima kasih Hyemin kau telah menjadi bagian hidupku selama ini”

Hyemin menatap Taemin dengan tatapan nanar, “Cheonma….sunbae” sahut nya lirih bersamaan dengan datang nya pesanan mereka

***************

“HANABI…KKAJA…KKAJA…HWAITING!!” seru semua member Hanabi kemudian keluar dari ruangan tunggu mereka. Mereka berlari kecil menuju stage. Malam ini di acara MAMA, mereka menjadi opening nya dengan menyanyikan lagu ‘A Love’. Malam ini mereka kelihatan bersinar. Para fans mereka ‘Firework’ berteriak sambil menyebut nama bias masing-masing dan mengacungkan light stick berwarna Green-yellow tinggi-tinggi

Setelah selesai mereka kembali ke backstage untuk ganti kostum lalu berjalan menuju kursi tamu yang berada tepat 15 meter di depan panggung

Gikwang sempat melirik Hyemin sebelum akhirnya tersenyum melihat yeoja itu. Yah, Hyemin memakai pemberian Gikwang, dress berwarna biru muda yang sangat manis pemberiannya melekat di tubuh yeoja itu

Park Si Hoo berdiri di depan panggung kemudian membacakan kategori Best Performance Mixed Group (anggep aja ada), yang di ikut sertakan adalah, Voice One, Co-Ed School, 8Eight, dan Hanabi.

“Mnet Asian Music Awards, Best Performance Mixed group adalah….” Sahut Park Si Hoo, semua penonton berteriak-teriak, “Chukkae, Hanabi”

Big Bang dan 2NE1 berdiri lalu memeluk para member Hanabi satu per Satu

“Appa, sudah ku bilang anak mu ini hebat” goda Hyemin, Jiyoung tertawa kecil

“Ne, Anak G-Dragon tidak ada yang tidak hebat” sahut nya

Hanabi pun berjalan menuju panggung sambil melambaikan tangan ke penonton dan tersenyum lebar, sesampainya di tengah Panggung. Park Si Ho menyambut mereka dengan sebuah trhopy berwarna perak

“Selamat” sahut Park Si Ho sambil menyalami setiap member satu per satu,  lalu kembali ke backstage, sekarang tinggalah ke enam remaja itu

“Wow, sangat mengejutkan, ini adalah penghargaan pertama kami setelah bertambahnya satu member baru yaitu Soo Oh, kami sangat berterima kasih kepada semua yang telah mendukung kami, orang tua, teman-teman, seluruh staf agensi, dan para fans. Kami tidak akan di sini tanpa kalian, aku cinta kalian!” seru Jihyo sambil tersenyum lebar dan di sambut para fans, kini giliran Hyemin yang bicara

“Wow, napaka-nakaka gulat, ito ay ang aming unang award matapos ang pagdaragdag ng isang bagong miyembro ng SooOh, hindi namin masyadong kumikilala ng utang na loob sa lahatna suportado sa amin, ang mga magulang, mga kaibigan, ang buong kawani ng ahensiya, at ang mga tagahanga. Hindi namindito nang hindi sa iyo, Mahal kita guys!” sahut Hyemin menerjemahkan kata-kata Jihyo dalam bahasa Fillipina sampai membuat rata-rata artis Korea yang duduk di bangku penonton terbengong-bengong

Setelah itu Hanabi kembali ke tempat duduk mereka, kini giliran Beast yang berdiri lalu berangkat menuju backstage. Seperti nya mereka akan tampil sebentar lagi, tapi kenapa beberapa staf menghampiri Hyemin dan beberapa artis yeoja yang lain?

“Annyeonghaseo…Shin Hyemin?”

Hyemin menaikan sebelah alisnya, “Waeyo Ahjusshi?”

“Kami minta bantuan mu dan Min Soo Oh….”

***************

ireohke nan ddo (Fiction in Fiction) itji mothago (Fiction in Fiction)

nae gaseum sok-e, kkeut naji anheul, iyagil sseugo isseo,

neol butjabeulge (Fiction in Fiction) nohji anheulge, oh (Fiction in Fiction in Fiction)

kkeut naji anheun neowa, naui iyagi sogeseo… oneuldo in Fiction..

Semua member Beast menari dengan lihainya, mereka terus melemparkan senyuman ke arah penonton. Gikwang mengangkat mikrofonnya dan bersiap menyanyi. Tiba-tiba semua nya semakin riuh begitu mendengar suara seorang yeoja

jigeum yeogin haengbokhan iyagildeul bakke eobseo,

neomu haengbokhan, uri dulman-ui iyagi ga ireohke, (hyeonsilgwaneun dareuge) sseo isseo,

jeomjeom chaeweojigo isseo..

semua member Beast berbalik dan cukup terkejut melihat 6 yeoja bediri di belakang mereka, Go Hara (Kara) berdiri di belakang Junhyung, Taeyeon (Snsd) berdiri di belakang Hyunseung, Jihyun (4Minute) berdiri di belakang Doojoon, Hyuna (4Minute) berdiri di belakang Dongwoon, Soo Oh berdiri di belakang Yoseob, sedangkan Hyemin yang barusan bernyanyi di belakang Gikwang

Para Yeoja menarik tangan ke enam namja itu dan melakukan couple dance, Yoseob yang notaben nya baru beberapa kali bertemu Soo Oh gak kebingungan

“Para Kru yang meminta seperti ini, aku pun tak mengerti” bisik Soo Oh di sela-sela tariannya, Yoseob tersenyum kecil

“Fokuslah pada tarian” sahut nya, sementara di sisi lain, Gikwang yang agak kikuk dengan Hyemin membuat yeoja itu agak kesal

“Menari yang benar!” umpat Hyemin, para member Beast kembali bernyanyi di temani ke enam yeoja pasangannya, setelah selesai mereka membungkuk lalu tersenyum. Tapi tiba-tiba Junhyung menahan lengan Gikwang

“Hyung…” bisik Gikwang

“Ini pesan dari Goo Misan, ‘tepati janjimu, 28 september’” sahut Junhyung, “Maksudnya apa itu?”

Gikwang menelan ludah nya kemudian mengedarkan pandangannya ke depan, Goo Misan berdiri sambil menunjukan evil smirk nya

Apa harus sekarang? Goo Misan memang gila

“Ng….Hyemin” sahut Gikwang, dengan berat ia menatap ke arah penonton, “Semuanya, di sini…aku akan memberikan sebuah pengumuman pada kalian”

Semua penonton ricuh, mereka bingung apa yang Gikwang ingin katakan (atau bingung Gikwang ngomong apaan, masalahnya dia pake bahasa Korea)

Gikwang menarik tangan Hyemin agar yeoja itu lebih dekat dengannya. Entah kenapa gelenyar panas mengalir cepat di tubuh keduanya

Kenapa ini, kenapa jantung ku jadi berdebar seperti ini

Hyemin memegang dadanya, jantung nya berdegup sangat cepat dengan ketukan 4/4 (?), Gikwang menghela nafas lalu berlutut di depan yeoja itu

“Saranghae” sahut nya, semua penonton bersorak entah kegirangan, iri, marah, jealous, atau….senang? hanya penonton yang tahu (?), semua artis yang tadinya kebingungan ikut berdiri lalu menyoraki Gikwang sambil bersiul-siul ria

“Apa?”

“Saranghae…” sahut Gikwang, kali ini nada suaranya lebih lantang dan tegas, “Aku tahu, kita tak terlalu dekat, usia kita juga beda jauh. Tapi kau tahu, saat melihat mu untuk pertama kalinya di Mnet Countdown setahun yang lalu. Aku merasa kau berbeda dengan yang lain. Mau kah kau menerima perasaan ku ini?”

Hyemin masih menatap Gikwang dengan tatapan bingung, ia mengedarkan pandangannya ke arah penonton dan mendapati Misun yang tersenyum lebar sambil mengangguk-anggukan kepalanya. Hyemin menghela nafas kemudian menatap Gikwang

“TERIMA!! TERIMA!!” seru para artis yang duduk di bangku penonton, Hyemin berjongkok agar pandangannya sejajar dengan Gikwang

“Ini pasti rencana Misun, benar kan?” tanya Hyemin, Gikwang mengangguk, “Kenapa kau mau mengikuti rencananya?”

“Karena aku benar-benar menyukaimu” jawab Gikwang, “Saranghae Hyemin, saranghae. Terserah kau mau bilang aku pedofil atau apa, tapi inilah kenyataannya”

Hyemin tersenyum kemudian memeluk Gikwang, “Nado Saranghae…”

Mata Gikwang terbelalak, “Benarkah?”

Hyemin mengangguk, “Biarkan mereka tahu, bahwa aku juga mencintaimu….Gikwang”

Gikwang tersenyum kemudian berdiri begitu pula Hyemin, ia mengecup kening gadis itu sehingga arena panggung semakin ricuh dengan orang yang berteriak

“Mencintaimu…adalah kebahagiaan untuk mu” sahut Gikwang

“Dan..dicintai oleh mu, bagaikan mimpi untuk ku” balas Hyemin

Gikwang memeluk Hyemin, “Tapi sekarang bukan mimpi lagi”

Suasana semakin ricuh, para artis bersorak-sorai, sedangkan penonton meneriakan nama Hyemin dan Gikwang. Akhirnya, acara itu berhasil di perpanjang 1 jam

***************

Flashback

“Eh! Beast!!”

“Heh? Beast? Apaan tuh?”

“Duh, lo gak tau apa? Ish, katanya Kpopers masa gak tau Boyband Beast sih”

Gadis itu menengok ke arah temannya kemudian kembali membaca novel yang di bawanya, “Gue Cuma tau Suju doang. Itu pun gue gak hapal banget muka-mukanya, soalnya nyaru alias sama semua”

“Ish, coba lo liat nih cakep-cakep kan?” sahut gadis yang bertubuh agak gemuk sambil menyerahkan majalah yang di pegangnya, “Nih Leader Beast namanya Doojoon, kalo ini Hyunseung, dulu dia pernah di Big Bang Cuma keluar gitu, nah yang mukanya flat ini namanya Junhyung, sebutannya joker. Yang ini Yoseob si imut, dan yang ini Gikwang, si ganteng tukang tidur”

Mata gadis berambut pendek itu berhenti di sebuah foto yang baru saja di tunjukan sahabat nya, di situ tertulis ‘Lee Gikwang’

“Eh, ini Gikwang ya?”

“Yongs!”

“Hm..ganteng juga, kalo jadi pacar gue, gue pasti satu-satunya perempuan paling beruntung di dunia ini”

Gadis bertubuh agak gemuk itu memukul gadis berambut pendek, “Yah, mimpi aja dulu lu” sahut nya, “Eh gue ikut audisi YGent loh”

“Ngapain ikut audisi lu?”

“Kan, biar bisa ketemu sama Big Bang Oppadeul kekek~”

Gadis berambut pendek itu tertawa kemudian kembali menatap majalah di baca temannya lagi, entah kenapa, setelah melihat pria yang di majalah bernama Gikwang, membuat jantung nya berdegup cepat

Gadis itu berdiri kemudian membawa tas nya keluar dari kelas

“Woi Shin, mau kemana lo?”

Gadis bernama Shin itu berbalik kemudian membetulkan letak kacamatanya, “Mau ikut Audisi juga, kan gue mau ketemu Beast Oppadeul~” ledek nya lalu keluar dari kelas

Flashback End

***************

Hyemin membuka matanya berat kemudian melirik namja yang tertidur sambil menyandarkan kepalanya di pundak yeoja itu, namja itu adalah Gikwang. Saat ini, mereka sedang dalam perjalanan kembali ke Seoul

Ternyata mimpi, mimpi sebelum aku ke sini

Hyemin menghela nafas, dialah Shin yang ikut YG Global Audition beberapa tahun yang lalu, dia berhasil mengalahkan sekitar lima puluh ribu peserta termasuk sahabatnya, dan dia bersama Jinx, Gigi, Misun, dan Jihyo menjadi pemenang dalam kontes itu.

Drrt Drrt

Hyemin mengambil ponsel nya – Blackberry Dakota, ada simbol burung bewarna biru dengan bintik merah di atasnya (maksudnya ada mention di twitter), Hyemin membuka Twitter pribadinya lalu melihat hampir semua mengucapkan selamat atas jadiannya dirinya dengan Gikwang. Mata Hyemin terhenti pada satu pesan dari seorang penggemar, tepatnya penggemar yang dulu adalah sahabatnya

@miracle_yu : @HM_HNB you are lucky girl, you’re dream come true. Congratulations, kalo ada HWT, dateng ke rumah gue ya! Kita nge jam bareng lagi kaya dulu, Miss you My besties Shin :’)

Hyemin tertawa sehingga bahunya agak bergetar dan membuat Gikwang membuka matanya, Hyemin yang sadar langsung menatap pria itu

“Pesawat belum berangkat kau sudah tidur” cibir Hyemin, Gikwang tersenyum singkat kemudian mencubit pipi Hyemin

“Ayo tidur” umpat nya lalu kembali ke posisi semula

Dasar lazy prince

Hyemin tidak membalas mention sahabat nya itu, tapi ia membalasnya lewat direct message

@HM_HNB : @miracle_yu thank you so much my besties! Yeah, my dreams come true!! Kau harus bersabar, aku pasti akan main ke sana, aku tak akan melupakan mu. Minggu depan ku kirim album Korea esp. Super Junior yang terbaru Otte? J

***************

Hyemin sedang melihat-lihat kondisi Apartemen barunya bersama dengan manager Choi, kelima member yang lain tidak bisa ikut karena mereka sedang di undang di acara Invicible Youth. Sebenarnya Hyemin di undang, hanya saja ia sedang ingin di rumah karena beberapa hari ini Hyemin sibuk syuting drama terbarunya

“Dan, ini akan jadi ruang belajar, bagaimana? Tidak terlalu buruk kan? Kalian satu lantai dengan Apartemen Yoon Eunhye”

“Hm…baiklah” jawab Hyemin kemudian membuka pintu menuju balkon kemudian tersenyum lebar, “Balkon nya lumayan”

“Ini lantai 16, tentu saja pemandangannya sangat bagus” cibir Manager Choi lalu duduk di sebuah bangku taman yang sudah ada sebelumnya bersama Hyemin, “Oh ya, Chukkae, semoga kau dan Gikwang selalu bersama”

Hyemin tersenyum sambil memainkan kaki jaket nya, “Rasanya seperti mimpi, ku kira dia hanya menganggap ku dongsaeng saja, aku sama sekali tidak menyangka…”

Manager Choi tersenyum kemudian mengacak rambut Hyemin pelan, “Dan kami ada hadiah untuk mu”

“Kami?”

“Ya, aku dan Yang Sajangnim, juga semua YG Family” sahut nya, “Yang Sajangnim memasukan mu dan Gikwang dalam We Got Married”

“Mwo?”

.:: TBC ::.