bkjk

Title  : >> KY_Krisyaegi  Be My Fate<< PART  1  “EXO FAMILY”

Author : Muriza  (@yaegiKris_wu93)

Main Cast  :

  •  Wu Yi Fan (Kris EXO M)
  • Cho yaegi
  • Cho kyuhyun SJ

Support Cast  : Oh SeHun, all Member EXO, J (manager EXO), Cho Ha Sun (ahjumma)

Length : Chaptered

Genre : Comedy & Romance

Rating : General

Disclaimer : (DI IKUTIN CERITANYA PASTI SERU ) Anyeonghaseyo chingudeul.. ini FF pertamaku .. Deep bow buat admin blog ini yang mau publish FF ku. Semoga kalian semua suka dengan FF ku ^^. FF ini berchapter.. di tiap chapter nya bakal banyak KY moment (kris yaegi)..FF ini menceritakan perjalan hidup Kris dengan gadis yang ia cintai, bakal banyak tantangannya juga (nanti author bikin sequel sequel nya deh)  disini aku masukin beberapa cast dari K-Idol , seperti Sj , dll. Maaf jika banyak typo bertebaran, dan semua yang ada dalam cerita ini murni hasil karya ku..ini terinspirasi dari imajinasiku sendiri . FF ini juga pernah aku publish di FANPAGE FACEBOOK https://www.facebook.com/pages/Fan-Fiction-EXO-KRIS/550847568266334?ref=hl  & di blog http://exodeul.wordpress.com/,http://exofanfictionindonesia.wordpress.com/, http://exofanfictionworld.wordpress.com/, http://readfanfiction.wordpress.com/,  indofanfictkpop.wordpress.com/, & beberapa halaman lainnya .Plagiat OUT!!

 Mian jika ada tokoh favorit kalian yang berkarakter “bad” disini, ini semua hanya fiksi. Happy reading ^o^

Jangan Lupa RCL nya ya

“Yaegi~ya Yaegi-ya , Ireona (bangun) apa kau tidak bekerja?” Ha Sun ahjumma membangunkan  Cho yaegi. Cho yaegi adalah anak angkat nya,dia yang membantu Ha Sun untuk memenuhi kebutuhan hidup dengan bekerja sambil kuliah.

“Eo ahjumma, Na ireonaso (aku bangun) ne,aku kerja tapi nanti sore” yaegi bangun sambil menggosok gosok matanya. Dia lalu bangun dan sarapan bersama Ha Sun ahjumma,mereka hanya tinggal berdua saja di Busan. Dikarenakan Ha Sun sudah terlalu lelah bekerja, jadi beberapa bagian pekerjaan diberikan ke yaegi. Mereke bekerja sebagai Pembantu Dorm Dorm K-Idol *wuuaah *_*

______XXXXXX_______

“Aigooo, aku malas sekali balik ke Seoul , Kuliah ku masih libur panjang, tapi jika aku tidak membantu Bibi, itu tidak mungkin.” Yaegi mendesis seraya duduk dibangku halaman belakang sambil memberi makan itik itik Ha Sun ahjumma. Tak lama…

RINGTONE MIDI KYUHYUN SJ_HOPE IS A DREAM THAT DOESN’T SLEEP berdering, dering HandPhone milik yaegi, walaupun sudah berpisah dengan Kyuhyun tapi dia masih memakai Ringtone namja itu.

“Yeobseyo, Eo na-ya (halo,ini aku)” yaegi mengangkatnya.

“Yaegi-a, jangan terlambat untuk datang, ara?”

“ne arata, aku akan datang tepat waktu J oppa, Khopjongmal (jangan khawatir)” J oppa adalah saudaranya Ha Sun ahjumma, dan ia sangat menyayangi yaegi, yaegi sudah seperti yodongsaengnya sendiri.

“Aku dengan susah payah memberi mu pekerjaan ini, jadi jangan malas, kau akan bekerja di Dorm SM juga sama seperti dulu”

“Bwoheyo? Yak oppa, Shiro. Nanti aku akan berjumpa lagi dengan Kyuhyun, ah Shiro”

“Yak Yak ! apa-apaan kau ini, aku belum selesai bicara ! aku tidak akan menaruh mu di Dorm SJ lagi,tapi kau akan bekerja di Dorm EXO, kau tau EXO kan?aku manager Grup itu”

“Eo ara, geure Hallkaeyo (ok aku datang)” jawab yaegi datar.

“Geure, nanti aku hubungi lagi, aku di bandara sekarang, EXO M sedang ada di Korea, Gidariseyo.”

Bip .. Sambungan terputus.

 “EXO? sampai Kim Nana tau aku bekerja di Dorm EXO, aku pasti akan disuruh minta tanda tangan nya mereka, yeoja itu gila sekali pada EXO, Aigooo terlepas dari Park So rim yang gila dengan SJ sekarang ada lagi -_-“ yaegi membatin.

________XXXX_______

“Ahjumma, aku pergi ne. Bibi jika mau ke Seoul Hubungi aku, nanti ku jemput, jangan pergi sendiri ara?”

“ne,arasseo yaegi-ya, kau hati-hati. Rajin lah bekerja jangan mengecewakan  oppa mu itu.

“nee, Sajangnim” yaegi berkata sambil memberi hormat seperti tentara

“kau ini jika diingatkan selalu seperti itu, yasudah pergilah nanti kau ketinggalan kereta”

“ne Ahjumma, halkaeyo”

SEOUL ___ EXO’S DORM

Yaegi berjalan sambil memegang secarik kertas yang  bertuliskan alamat dorm EXO. “apakah ini apartemennya? Ah tidak salah lagi, benar Pongpyu Apartment, lantai 11.”

Setelah yakin dengan alamat dan dorm yang dituju, yaegi langsung melesat ke lantai 11 dan memasuki dorm itu, passwordnya telah dikirim oleh J oppa melalui sms.

“Aigoo, berantakan sekali, apa semua Dorm Boy Grup seperti ini” yaegi  berdesis pelan  sendirinya

Mereka selalu datang untuk membersihkan dorm ketika K-Idol sedang tidak berada ditempat, jika tidak ada jadwal yang padat saja akan bertemu.

Yaegi membereskan semuanya, mulai mengepel, menyapu,mencuci piring , dan membersihkan setiap sudut ruang dan kamar-kamar, tapi ada satu kamar yang terkunci, yaegi pun tidak memperdulikannya,mungkin saja kuncinya dibawa.

Hingga kamar yang terakhir, sepertinya ruang khusus menyimpan wardrobe, seperti biasa bekerja di dorm-dorm lain, jika sudah sampai kamar terakhir, yaegi langsung menghidupkan handphonenya dan melakukan dance cover K-POP. Yaegi suka mengcover semua lagu lagu K-POP termasuk EXO_MAMA.

*Urin deo isang nuneul maju haji anheulkka
Sotonghaji anheulkka
Saranghaji anheulkka
Apeun hyeonsire dasi nunmuri heulleo
Bakkul su itdago bakkumyeon doendago malhaeyo MAMA, MAMA

Yaegi mengcover dengan sangat baik, dia telah menghafal setiap detil dari gerakan dan sangat menikmatinya tanpa menyadari ada sepasang mata yang mengintipnya.

_______XXXXXX_______

*Urin deo isang nuneul maju haji anheulkka
Sotonghaji anheulkka
Saranghaji anheulkka
Apeun hyeonsire dasi nunmuri heulleo
Bakkul su itdago bakkumyeon doendago malhaeyo MAMA, MAMA

“siapa itu ? apa Kai berlatih diruang wardrobe?ah tidak mungkin” Sang magnae EXO K mengendap ngendap ke kamar wardrobe. Sepertinya dia baru bangun tidur.

“Omo, ige nuguya (itu siapa) ?” Sehun terkejut melihat sosok didalam ruangan tersebut.

-à Sarme heorakdoen chukbokbadeun naldeure gamsahago
Maeil saeroun inyeondeureul mandeulgo
Kkaejyeobeorin maeume boda gippeun sarangeul
Modu hamkke useul su
Itdamyeon~

*Urin deo isang nuneul maju haji anheulkka
Sotonghaji anheulkka
Saranghaji anheulkka
Apeun hyeonsire dasi nunmuri heulleo
Bakkul su itdago bakkumyeon doendago malhaeyo MAMA, MAMA

Careless
Careless
Shoot anonymous
Anonymous
Heartless
Mindless
No one who care about me

“tapi Dancenya bagus sekali” ketika sehun menikmati tontonan itu hingga musik hampir berakhir ketika gerakan berbalik, yaegi pun selesai dan tersenyum sampil memegang sapu.

“wuaaahhh neomu yappeo, dia bidadari .. “ sehun terkejut ketika melihat sosok yaegi yang saat itu sangat manis dengan setelan Hoddie abu-abu yang ia kenakan.

“Omo!! Nuguya? “ yaegi tersentak ketika menyadari ada sepasang  mata memperhatikannya.

Sehun memasuki kamar tersebut dan tersenyum ramah “ annyeonghaseyo noona ya,na ireum Oh Sehun-imnida”

“Sehun magnae geutji?  Oh na ireum cho yaegi-imnida , aku dikirim J oppa kemari untuk membantu membrsihkan Dorm ini, jika perlu sesuatu panggil saja aku, mannaseo bangapta Oh Sehun“ yaegi memperkenalkan dirinya.

“apakah musikku menganggu istirahat mu? Jeongmal jeosonghago (sangat maaf) “yaegi membungkukkan badannya lagi dan meminta maaf pada Sehun.

“Ah aniyo, jeongmal aniyo, dance noona sangat bagus, bahkan aku saja masih sering lupa gerakan akhirnya” Sang magnae Sehun yang biasanya pelit bicara terlihat begitu nyaman berbicara dengan yaegi.

“kamsamida Oh sehun , ah ye, apa kau sudah makan malam? Perlu ku masakkan sesuatu?”

“isseoyo, aku lapar noona, Suho hyung,D.O hyung, Chanyeol Hyung, dan Baeki Hyung pergi keluar sejak tadi sore dan belum kembali, aku tinggal dirumah saja dengan Kai,  Kai juga tidak tau kemana,tapi sebentar lagi EXO M sampai, jadi ada Luhan Hyung disini” Sehun berbicara dengan aegyo nya.

“ah geurekuna? HunHan Couple ne? HunHan Couple Chuayo” yaegi memperlihatkan senyum manis nya.

“jinjayo? Noona EXOtic juga ya? “ sehun memasang ekspresi yang sangat imut.

“anyitji (tidak begitu), tapi aku suka HunHan , oh ya kau ingin aku buatkan apa?”

“aku mau makan  Jajangmyun , tapi tidak mau yang instant, karena dagingnya sedikit, aku ingin banyak daging noona” jawab sehun bersemangat *ni magnae banyak mau nya,yaegi korban setelah luhan ni kayaknya -__-

“arasseo, aku buatkan sekarang, kau tunggu saja ne”

Mereka keluar dari ruang wardrobe, yaegi menuju dapur sedangkan sehun menuju ruang TV, dia menonton Pororo kartun kesayangannya. Beberapa menit Kemudian..

“Cha~~ Jajangmyun Wasseo, “ yaegi berbicara dengan semangat sambil menuju ruang TV

“Wuaaah. Masseketta (lezat), noona anmogoso? (tidak makan?) “

Tanya sehun sambil meniup niup Jajangmyun nya.

“Piryoeobso, aku tidak suka jajangmyun” jawab yaegi sambil tersenyum

“ah geure, noona kau mau kemana lagi ?”

“aku harus pulang, hari sudah malam, nanti aku ketinggalan kereta”

“tidak menunggu J hyung dulu? Mereka sudah di depan, sebentar lagi pasti datang” guman sehun

“ne, aku tunggu saja” jawab yaegi pelan sambil menonton Pororo nya sehun

________XXXXXXX_______

“Bangun kita sudah sampai.”

“Hoooaamm, badanku pegal sekali hyung” Tao sang magnae EXO M menarik badannya.

“iya nanti sampai di dalam kau bisa istirahat” Luhan menaggapi.

Semua member EXO M pun turun dari mobil, salju mulai turun dan tidak seperti biasa nya di depan dorm tidak ramai  dengan fans, mungkin karena sudah malam jadi sepi.

“Ya Hyung ! “ ada seseorang  di dalam segerombolan yang memanggil ke arah EXO M

Salah satu member EXO M menoleh , “ Baekhyunnie!”. Tao melambai lambaikan tangannya

Segerombolan diseberang sana pun mempercepat langkahnya, dan 11 orang ini pun bertemu

“dari mana kalian? Pulang sampai larut begini? “ tanya J manager EXO .

“kami habis jalan-jalan hyung, aku bosan sekali dirumah” jawab Baekhyun.

“Tumben sekali kau Kai, mau pergi juga?” Cibir  manager J

“tidak hyung, aku tadi ke SM, aku latihan dance, sehun aku tinggalkan dirumah,dia sedang tidur, lagipula dia cerewet sekali “ -__-

“mengapa tidak menelponku jika mau latihan? “ Lay menodong Kai dengan nada bercanda

“Dan kau meninggalkan Sehun dirumah? Suho,Luhan, dan Baekhyun bertanya secara bersamaan.

Tiba tiba ada suara yang menginterupsi mereka..

“Sudah, ayo masuk, aku ngantuk “ Kris berkata seraya berjalan.

“Aigooo bocah itu, apa tidak menaruh cream wajah dulu” Lay mendesis pelan.

“yasudah KAZA , aku hendak memperkenalkan kalian dengan adikku yang mulai sekarang  akan membersihkan Dorm kalian ” J mengajak  semua member masuk ke apartement.

_____XXXXXX_____

“Mengapa mereka lama sekali? Pororo sudah habis, noona aku mengantuk” Sehun bicara sambil menguap-nguap.

“tidurlah, biar aku yang menunggu” jawab yaegi

“Shireo! Aku mau menunggu Luhan Hyung” sehun mendadak jutek

Yaegi membulatkan matanya karena terkejut melihat ekspresi Sehun yang mendadak sewot.

TAK LAMA KEMUDIAN..

“KAMI PULAAAANGGGG, SEHUNIIE EDISEO??”

“Nahhh, itu mereka” Sehun berlari ke arah pintu masuk.

“Hyungdeul, annyeong “ teriak Sehun bersemangat..

“Aigooo sehunnie”, Xiumin tersenyum sambil mengacak ngacak rambut sehun.

“ah matta, yaegi noona.. kemari” teriak sehun.

“Eoh, dia sudah disini? Kenapa tidak mengabariku? “ manager J balik bertanya.

“ne, aku sangat menyukai noona itu, dia baik sekali dan juga mirip bidadari, dia sangant jago dance Kai” tiba-tiba sehun menodong Kai

“Dia siapa hyung?” Suho bertanya karena penasaran, tidak biasanya Sehun begitu mudah menyukai orang asing dan mirip bidadari? Apakah ada Ahjumma yang mirip bidadari? *Pabo Suho kumat

“Adik angkat ku, namanya cho yaegi, nanti ku perkenalkan..”

Yaegi pun datang menuju dekat pintu masuk, “anyyeonghaseyo, na ireum Cho yaegi-imnida, mannaseo bangapta, jika perlu sesuatu ketika kalian di dorm hubungi saja aku.”

“cantik sekali” Lay membatin.

“Mulai sekarang kau D.o  juga Lay, tidak usah khawatir, adaa yaegi yang membantu kalian di dapur” Manager J berkata seraya merangkul yaegi.

Yaegi tersenyum dan menatap kepada semua member, ketika menatap ke arah Suho & Kai , yaegi terkejut begitu pula dengan Kai dan Suho, yang sedari tadi membulatkan matanya ketika melihat yaegi, merekas berdua memasang ekspresi terkejut ketika melihat yaegi seperti orang yang sudah lama kenal, Kris yang sedari tadi mengamati terlihat sedikit curiga..

-TBC-

Siapakah yaegi? Dan bagaimana bisa dia menjadi bagian dari hidup kris?

Tetap ikuti ya chingu, waiting for next part #bow with Kris

RCL nya jangan lupa ^_^