Beranda

How to be a FREE WRITER

Free Writer atau kerap kali disebut dengan Freelancer/Author lepas adalah orang – orang yang mengirim karya/fanfic mereka dan di posting oleh admin setempat. Nah, bagi yang berminat atau malah gak tau mau ngeshare fanfic dimana, kalian bisa banget kirim kesini. Jadi tunggu apa lagi, cek persyaratannya!

  • Bukan hasil dari PLAGIAT!
  • Boleh mengirim dengan ‘MS Word 2003’ ataupun ‘MS Word 2007’
  • Karya ASLI dan tidak mengandung unsur SARA atau sejawatnya(red : bashing) yang memiliki tujuan untuk mencela atau menjatuhkan orang lain.
  • Menggunakan bahasa yang baik dan benar(EYD), jika tidak FF kalian terpaksa kami pending terlebih dahulu.
  • Tolong ketika hendak mengirim, file yang bersangkutan di attach tidak di COPAS di badan email. Kenapa? Karena jika di COPAS seluruh format akan hilang dan menjadi berantakkan, hal ini akan memperlambat pekerjaan kami.
  • WAJIB mengirim fanfic beserta dengan POSTER. Boleh ambil dari google, tumblr, weheartit, atau semacamnya, jika punya teman artwork bisa me-request terlebih dahulu. Hal ini di berlakukan untuk membuat tampilan lebih rapi, siapa yang tidak mau blognya rapi dan teratur, bukan?
  • Kirim dengan SUBJECT : Free Writer_[Judul FF]_[Author] (Contoh : Free Writer_A Mind That_Orizuruzen.
  • Bagi yang mengirimkan FF CHAPTER maupun ONESHOOT, tolong sertakan biodata kalian pada badan email.
  1. Nama Pena/Asli : (Orizuruzen/Zen)*Boleh diisi salah satu saja
  2. Jejaring Sosial(Twitter/FB/Instagram/Kakaotalk/Whatsapp/Email) : *CHAPTER DIWAJIBKAN DIISI (Diberlaku’kan agar author tersebut dapat bertanggung jawab dengan fanficnya dan kami tidak uring-uringan mencari kalian untuk menagih kelanjutan FF)
  • FF berchapter tidak harus mengirim sampai selesai, boleh mencicil dengan mengirim 2 Chapter pertama.
  • FF ini terbuka untuk semua umur, adegan YAOI, YURI, atau yang berbau porno, dsb.. DILARANG!! (dan tolong jangan tanya lagi kenapa batasan ini dilarang, kami sudah menetapkan keputusan..) adegan yang diterima hanya sebatas kissing aja yaa.
  • FFnya berkisar di dunia K-pop,T-pop, J-pop, ataupun C-pop (boleh campur cast) dan bahkan boyband seperti Westlife, One Direction, Big Time Rush, dan lain-lain di perbolehkan. Misalnya mau menggunakan cast Super Junior, 2PM, dan Big Bang digabungkan bersama-sama, silakan.. dengan catatan castnya tidak boleh saling menjatuhkan (misalnya menghina grup lain, bashing seorang idol, dsb.) boleh dipakai sebagai pemeran antagonis, tapi jangan sampai keterlaluan.
  • WAJIB untuk mengisi format FF dengan benar dan tidak ragu, jika kalian masih belum mengerti dengan format FF dapat membaca terlebih dahulu di ‘about fanfic’ :
  • Title/Judul :
  • Author         :
  • Genre            : (*kami tidak menerima genre dengan embel-embel ‘tidak tahu’ ‘terserah reader’ dan ‘mungkin’. Jika ditemukan hal seperti itu, terpaksa FF kalian kami pending)
  • Rating           :
  • Length          :
  • Disclaimer  :
  • Main Cast/Pairing :
  • Summary/Foreword :

Boleh tidak secara berurutan yang terpenting kalian menyertakan Format secara lengkap. Hal-hal yang berkaitan dengan PENDING akan kami umumkan ‘disini’. Jadi jangan malas untuk mengecheck setiap hari, siapa tahu FF kalian termasuk dalam jajaran FF yang pending.

KIRIM KE : fflovers@hotmail.com

Terima kasih atas kepercayaan kalian terhadap FFLovers dan selamat berkarya 🙂

Regards,

2013

-Admin-

Iklan

52 Komentar (+add yours?)

  1. Dellockey97
    Mar 02, 2013 @ 00:05:14

    kalau yang diawali dengan prolog boleh ga?

    Balas

  2. pinkyu5
    Mar 20, 2013 @ 20:03:40

    Min, Aq baru d sini, mw ngirim ff msh blehkan? 😀

    Balas

  3. Laddzy
    Mar 21, 2013 @ 14:37:29

    saya ingin mengirim ff saya. apakah masih bisa?

    Balas

  4. Karin Hapsari
    Mar 21, 2013 @ 23:11:42

    thor, aku ngesend ff ku. bisa check email? thx.

    Balas

  5. fitria hazmi
    Mar 27, 2013 @ 02:09:21

    Admin , ff yang aku kirim berjudul “My Heart is Your Heart” udah lama aku kirim kok blum mncul juga ?
    Ada kesalahan ato hilang filenya Min ?
    Mohon di cek .
    Thankyou- .

    Balas

  6. Lumina
    Apr 17, 2013 @ 02:04:34

    min, aku kan punya ff yg masih on going dari setaon lalu tp karena waktu itu sempet berhenti nulis, aku ada rencana remake ff itu lagi.. nah, kalau aku kirim ulang dari part 1 yang udah di remake, bisa gak ff yang sebelumnya itu (ada 9 part) di apus aja nanti supaya gak double? ditunggu jawabannya ya, min.. thanks 🙂

    Balas

  7. lyrianis
    Mei 23, 2013 @ 16:03:31

    Min, boleh gak aku kirim FF Ficlet?

    Balas

  8. labiledreamer
    Jun 01, 2013 @ 16:30:12

    masih bisa min ngirim ff?

    Balas

  9. peachbabyblue
    Jun 02, 2013 @ 17:02:21

    admin maksud chapter harus diisi itu gimana ya? harus nulis berapa chapter gitu?

    Balas

  10. Putri Intan
    Jun 07, 2013 @ 00:15:32

    min, kalo semisal belum tahu FFnya mau berapa chapter gimana ya?

    Balas

  11. Jung Nuri
    Jun 07, 2013 @ 19:13:51

    min, aku baru nih, udah kirim ff,udah dibaca belum?

    Balas

  12. yenikyuvel
    Jun 15, 2013 @ 16:39:21

    min aku udh krm ffku yg If you smile I will smile too, If you sad me too (Mianhe). cek ya ^.^

    Balas

  13. lyhope
    Jul 09, 2013 @ 16:45:47

    hai admins^^ di http://www.lyhopeiswriting.wordpress.com ada beberapa fanfict k-artist loh. yuk dibuka^^ wp baru, saran dan kritik akan sangat bermanfaat:3 gomawo~!

    Balas

  14. oocc1118
    Okt 14, 2013 @ 13:59:32

    kalau mau jadi admin tetap bisa ?????

    Balas

  15. crystbellzinski
    Apr 10, 2014 @ 14:17:02

    annyeonghaseyo, aku crystal 91line salam kenal. aku baru aja kirim fanfict aku, mian tolong di check ya chingu.. gomawo ∩__∩

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: