Beranda

[Fanfiction/Parody] Masih Dunia Seungwon!

13 Komentar

page

Seungwon Entertainment
Present
Masih Dunia Seungwon

Author : Seungwonation *Author namja, jadi jangan panggil eonnie/noona*
Judul     : Masih Dunia Seungwon
Cast :
– Kris Exo M as Keris Kawilarang
– Woohyun Infinite as Ki Woohyun Lewu
– Jessica SNSD as Mbak Jessica Prima
– Sungjong Infinite as Sungcong
– Sungyeol Infinite as Sungyeol ngesot
– Yoona SNSD as Nyi Roro Yoona Kidul
– Sunggyu, Myungsoo (Infinite), dan Hyorin Sistar as Peserta uji nyali.
– Donghae as Donghae Haerudin

Genre: Parodi, misteri, horror
Ratet : G
Length : Oneshot
Disclaimer:  Semua cast adalah tokoh rpf, milik agencynya masing-masing kecuali Yoona milik Seungwon selamanya 😛
Cuap-cuap Author:
Yow, akhirnya setelah berbulan-bulan ff ini selesai juga.  Karena kepanjangan dan jadi gak jelas alurnya, sebenarnya males banget nyelesein ni ff, tapi berhubung udah setengah jalan, terpaksa deh di tamatin meski ceritanya jadi maksa banget haha

Happy reading ^^

————————————————————————————- Lagi

Iklan

[Free Writer] Time Traveler (Part 5)

19 Komentar

Title: Time Traveler (Part 5)

Author: bangmil

Length: Continue

Genre: Romance, Sci-Fi

Main Cast: Han Sehyun (OC), Hoya (Infinite)

Support Cast: Seungyeon (KARA), Woohyun, Sungyeol, Sunggyu, Dongwoo, Sungjong (Infinite)

Buat new readers yang pengen baca dari part 1, klik tag ‘infinite’ di bawah ya. Karena disini jarang ada ff infinite, pasti gampang kok nyarinya. Aku nggak bisa nyisipin link part 1 – 4 disini. Soalnya antrian ff free writer panjang, dan part ini udah dikirim sebelum part-part sebelumnya di publish.. Jadi mohon maaf dan harap maklum yaa. Saranghaeyo chingudeul~

Finally, happy reading~ ^^

***

“Setelah ini kau pulang kan?”

Sehyun terdiam begitu mendengar pertanyaan Hoya. Ia menengok ke kanan kiri, meyakinkan bahwa tak ada yang mendengarnya. Kemudian ia mendekatkan diri ke arah mereka berdua sambil berbisik. “Kau tahu, sebenarnya aku..”

Sehyun menatap keduanya. “Datang dari tahun 2011.”

Keadaan menjadi sunyi. Hoya dan Sungjong saling menukar pandang.

“Aiss..” tepis Hoya tak percaya. “Kepalamu tadi terbentur keras ya?”

Sehyun menatap Hoya kesal. “Aku tidak bohong! Aku benar-benar datang dari masa depan!” ujar Sehyun meyakinkan. “Kalian tahu kan tadi aku jatuh dari langit?”

Sungjong dan Hoya menahan tawa, membuat Sehyun kesal. Ia kemudian mengeluarkan sebuah benda berwarna hitam dari dalam tasnya. “Ini buktinya!”

“Ini..” Hoya menatap benda yang dipegang Sehyun dengan kagum. “Radio mini?” tanyanya dengan polosnya.

Sehyun menghela nafas. Ia merasa ada batu seberat satu ton jatuh tepat di kepalanya. “Ini namanya ponsel.”

“Ponsel?”

“Mm, kegunaannya.. untuk menelepon, tapi tanpa kabel. Juga bisa untuk mengambil foto, mengirim e-mail, memutar lagu..” Jelas Sehyun panjang lebar.

Sungjong yang mendengar perkataan Sehyun itu menghentikan aktivitasnya. Ia mengambil ponsel milik Sehyun dan memperhatikannya dengan penuh kagum. “Wah, daebak.. Ini kan alat komunikasi kompleks yang aku sebutkan dalam karanganku kemarin!” ujar Sungjong senang. “Aku yakin suatu saat nanti pasti akan diciptakan dan ternyata benar.”

“Dengan ini kita bisa menghubugi semua orang, dimana saja, kapan saja.. Bahkan juga mengirim data, atau merekam video..” lanjut Sungjong. “Wah.. masa depan yang aku tulis semua ada di dalam sini..”

Sehyun sedikit heran melihat Sungjong yang ternyata tahu banyak tentang ponsel. Ia mengangguk-angguk setuju. “Jadi sekarang kalian percaya kan?”

Hoya hanya diam dan Sungjong mengangguk senang.

“Jadi..” Sehyun menatap mereka berdua bergantian. “Bolehkah aku menumpang di rumah kalian?” tanya Sehyun hati-hati.

Sungjong menepuk pundak Sehyun senang. “Tentu saja bo-”

“Tidak boleh.” Ujar Hoya ketus.

“Ahh, hyung kenapa? Biarkan Sehyun ssi tinggal di rumah kita. Ne? Lagipula di rumah kita kan hanya berdua, sepi..” rengek Sungjong. Hoya hanya terdiam, sibuk dengan makanannya.

“Tolong.. Aku hanya akan tinggal sampai aku bertemu dengan orang yang aku cari. Kalau tidak aku tidak akan bisa kembali ke masa depan..” pinta Sehyun. “Aku bisa bersih-bersih, mencuci, memasak.. pokoknya apa saja terserah kalian tapi izinkan aku tinggal, sementara waktu saja!” Lagi

[Fanfiction] Aku capek ngebatin terus! (Episode terakhir!!!)

15 Komentar

Lagi

[Free Writer] Time Traveler (Part 4)

15 Komentar

 

Title: Time Traveler (Part 4)

Author: bangmil

Length: Continue

Genre: Romance, Sci-Fi

Main Cast: Han Sehyun (OC), Hoya (Infinite)

Support Cast: Seungyeon (KARA), Woohyun (Infinite), L (Infinite), Sungyeol (Infinite), Sunggyu (Infinite), Dongwoo (Infinite), Sungjong (Infinite).

Happy reading~

***

Seorang pemuda memakai jas putih sedang memilah-milah alat laboratorium bekas percobaannya tadi siang. Jika dilihat sekilas, pria ini terlihat seperti perempuan, dari cara ia memindahkan tabung satu ke tabung yang lain.

“Ah, menyebalkan sekali. Menjadi ketua kelas ternyata merepotkan juga.” Ujar pemuda tersebut kesal, sambil mencuci tabung yang kotor. Ia melirik jam dinding yang tergantung di tembok ruangan. “Sudah jam segini, aku harus segera pulang..”

Dengan perasaan jengkel pemuda tersebut meletakkan semua alat yang sudah bersih kembali ke tempatnya dan berkemas-kemas pulang. Di perjalanan, ia melihat sesosok pria yang sangat ia kenal, sedang membopong seorang gadis.

“Itu.. Hoya hyung??” Ujar pemuda tersebut tak percaya. Matanya terbelalak kaget. “Hyung!” panggilnya dari jauh.

Pria yang dipanggil Hoya itu menoleh. Seketika wajahnya berseri-seri, layaknya seorang pengelana yang menemukan sumber air di tengah gersangnya padang pasir. Atau mungkin seorang eskimo yang melihat percikan api di kutub utara. “Sungjong ah! Kemari, bantu aku!” perintah Hoya pada adiknya, alias pemuda yang kita bicarakan tadi, Sungjong.

“Siapa dia? Apa yang kau lakukan padanya, hyung??” tanya Sungjong kemudian. Baru pertama kali ini ia melihat kakaknya , bersama dengan seorang gadis, bahkan menggendongnya. Ini tidak masuk akal, pikirnya.

“Aku tidak tahu siapa dia dan bukan aku yang membuat dia seperti ini!” jawab Hoya. “Bantu aku membawa dia ke rumah!” perintahnya. Sungjong hanya menurut dan membantu Hoya membopong gadis tersebut masuk ke dalam rumah mereka berdua. Lagi

Aku capek ngebatin terus! (part2)

10 Komentar

Lagi

[Fanfiction] Aku capek ngebatin terus! [Part1]

10 Komentar

Foto via google Lagi